размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2436

Вопрос 2436

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Встречали ли Вы что-нибудь новое в печати о необходимости воевать с врагами отечества?


Ответ И.Т. Лапкина:

Неиссякаемый источник, бездна и тьма – столько везде и всюду новых материалов на эту тему; но все они основаны на плотской мудрости-хитрости. Ни слова нет Евангельского, ни духа Христова, хотя иногда даже приводят места Писания. Пока говорят они только от себя, то ещё можно подумать, что просто неверующие люди и так они мыслят и имеют на это право в свободе. Но как только увидишь чьё-то благословение на таких материалах, даже ещё сдобренное местом Писания, так сразу и видны рога и копыта – не просто безбожники, а лютые волки, влекущие простодушных на бойню и на погибель душ. Вот опять принесли мне книжонку «Воскресни, Русь» (О патриотизме, достоинстве русского человека и православном понимании войны). Даниловский благовестник. Москва – 2001г. – 128 стр. 20 тыс. экз. По благословению патриарха Алексия ІІ. Цитировать из этой книжонки невозможо, настолько она не Евангельским духом дышит. Просто чуть вообразите, что эта книжица попала Апостолу Павлу, когда было ему всего-то 45 лет. Не мог бы он иначе говорить ныне, как говорил и писал в таком же возрасте, когда был уже Апостолом и гражданином Рима. Почему же ни одни Апостол не ратовал за освобождение родной Иудеи от захватчиков римских или польских, татарских или немецких? 9 лет убивали афганцев, а царствуют там ныне американцы. Кто же ответит за убитых и покалеченных? Что же молчат попы, не гремят кадилами там, где разбойничали советские наркоманы-офицеры? Пусть попросятся туда и там испросят прощения у убитых и искалеченных афганцев, чеченцев. Как эти авторы вели бы себя, родись они в Германии или в Америке, имея их гражданство, но сегодняшние же сердца и головы? Ведь с такой же лихостью поддерживали бы и тамошние режимы и «свободы» наши животолюбцы презренные.

Соборыный колокол последний бой пробил!

Разоблачён народу мерзкий идол.

Святую Русь Господь так возлюбил -

И так же сатана возненавидел.

Нина Карташова.

Непонятно только, где и что за идол уже разоблачён и в каком виде ненависть сатаны к Руси – не в этой ли брошюрке? Согласно статей в книжице – главные враги – это люди, которые понимают Евангелие не так, как благословили их понимать камилавки и куколь. Мы их главные враги и есть и нас они будут убивать, эти защитники наши.

Лук.21:18 – «Но и волос с головы вашей не пропадёт»

Пр.16:7 – «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним»

В нашей книге «К истинному православию» в главе «А Я говорю вам: любите врагов ваших» отвечено согласно Нового Завета на все военные вопросы.


В тот страшный день, когда ушёл от нас
Заступник наш. Когда сердца сжимались,
Когда казалось даже день погас
От горя и отчаянья печали,

Мы шли толпою к келии его,
Не понимая, ничего не видя.
И было на душе так смутно и темно
На этой краткой первой панихиде…

Когда пройдём назначенный нам срок,
Когда поймём, что есть иные дали –
Прекрасней наших жизненных дорог,
Где мы боролись, верили, мечтали.

Когда поймём, что злоба и вражда,
Как цепи для души, как узнику оковы;
И свет любви, как яркая звезда,
Нам озарит пути дороги новой…

И пролистав синодик прежних битв,
Мы зачеркнём его, уйдя к иным пределам,
К пределам радости, прощенья и молитв –
Всё до кона поняв, чем сердце отболело.

О. Скопиченко


136

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: