размер шрифта

Поиск по сайту



2196.

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 8

Вопрос 2196:

Почему так много говорите о проповеди в народе? Сколько ни читаю «Добротолюбие» и «Жития святых» там об этом нет даже намёка, почему?

Ответ И.Т. Лапкина:

Это потому, что Священное Писание не стояло и не стоит на первом месте у писавших эти 17 книг. Только и единственно поэтому. И потому в полном смысле эти книги уже и назвать нельзя ни добротолюбием, ни житиями святых, потому как добро, любовь святость стоят на первом месте; а если не возвещаешь о любви Божией по-Евангелию, значит и не любишь высочайшее добро – спасение ближнего, за которого Христос умер и ни какой святостью не нужно и надмеваться.

Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

Проповедь – это последняя, наиглавшнейшая заповедь Господа нашего Иисуса Христа, Бога истинного. Попробуйте ниже указанные места из Слова Божия прочитать несколько раз. Здесь так всё открыто, что много и толковать не нужно, простецу понятно. Ничего же этого не было ни в Церкви, ни в монастырях. Причём же тут я?

Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари»
Мф.28:19-20 – «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»
Лук.24:49 – «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше»
Деян.1:8 – «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»
Мрк.13:37 – «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте»
Рим.10:15 – «И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое


291

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: