размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2143

Вопрос 2143

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 8

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Оппоненты и батюшки благословляют служить в Армии, принимая присягу и оружие в руки, ссылаясь более на предания, что-де святые-то служили и Бог их не укорил. Так ли это?


Ответ И.Т. Лапкина:

Так говорят, когда в душе нет веры в загробную жизнь. Когда не верят Слову Божию и «Жития» не читали. Кто знает «Жития», таких вообще очень и очень мало. А кто прочитал их хотя бы один раз от корки до корки, - попробуйте найти. Мне пришлось пройти все 12 томов «Жития святых» полностью… 12 раз. Это означает, что они мне известны немного? Про службу в армии и про войну у нас много сказано в книге «К истинному православию» в главе « А Я говорю вам: любите врагов ваших» – прочтите.

И в «Житиях» не все шли на нарушение Божьей заповеди «Не убий». Слово «голоден» понятно всем. И что он есть хочет и что его кто-то должен накормить. И в Библии это словосочетание «голоден-накорми» встречается только два раза и оба в отношении врага. И эта заповедь к христианам. И не написано, что залей ему в глотку олово расплавленное или голову отрежь, как в чеченских мозгах отпечатано. Но:

Рим.12:20 «если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья»

Чудом Божиим ослепленные враги оказались в средине того государства, против которого воевали только на приграничных заставах.

4Цар.6:20-23 – «Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву»


Милий – 10 нояб. «Святой епископ Милий происходил из Персидской страны. Приняв святое крещение, он ещё в юных летах занялся изучением Священного Писания. Достигши совершенных лет, он задумал служить в военном звании при бывшем тогда Персидском царе. Но ему было видение от Бога, в котором с угрозами запрещено было поступать в военное звание».


151

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: