размер шрифта

Поиск по сайту



2012.

Вопрос на тему «Природа»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 8

Вопрос 2012:

Господь дал заповедь наполнять землю, расселяться на ней. Обречь себя сидеть в скрытном месте, разве это не вопреки природе и требованиям организма, и повелению Христа идти до края вселенной с проповедью о Его спасении?

Ответ И.Т. Лапкина:

Провозгласив иночество, затворничество и молчальничество вершиной в деле спасения, шли к этой цели, подминая все требования Писания, Божьей природы и естественно безгрешных нужд организма. Это всё такие мелочи пред величием затвора и молчальничества. Сиди и карауль стены.

Слыша это вы так и не поймете, что нам на Русь принесли не Евангельскую веру, а монашескую выдумку, царство попов и иноков, а не Царство Христово? С этим мы и сегодня у реки Вавилонской сидим. И пусть враги у нас не требуют песней, о которых мы и представления не имеем, что это за песни Сиона. Песни Сиона – это песни свободных, а не рабов. Мы же в Русской православной церкви никогда не были свободны, всё было с первого дня подмято под костлявую руку монашества, лишенного радостей семейной и природной жизни. Они и за эти слова будут лютовать и анафематствовать меня. Но что до того, лишь бы люди полюбили Библию и Христа.

Иоан.21:17 – «Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих»

От того, любишь ты пасти овец Христовых или нет, будет на Суде Божьем и ответ: любил ли человек Христа. Не от того, сколько дней ты не ел, ставя рекорды иноческих подвигов с бисером девства, сколько лет человеческого лица не видал, но пас ли агнцев. И три раза спросил Спаситель, и это так опечалило Петра. А если бы сидели рядом все монахи, что были от первого и до антихристова, то на эти слова Христа, за тысячелетия сказанные им миллионы раз – опечалились ли бы они? Так не поздно же раскаяться в прошлых и в нынешних затворах и распустить монастыри на дело проповеди.

Монастыри нужны. Хорошо быть неженатым. Но не нужно связывать никого ни одним обетом. Просто жить в братстве Христовой любви. И если кто-то надумает жениться, то с миром его отпустить и благословить, пусть идет и избирает путь семейной радостной и скорбной жизни, а не разжигается со своей красотой, разрушая себя и соблазняя столетия.

Серафим Сар. – 2 янв. «Отец Серафим приказал тебе сказать: стыдно-де, столько лет сидевши в затворе, побеждаться такими вражескими помыслами, чтобы оставить свое место. Никуда не ходи. Пресвятая Богородица велит тебе здесь оставаться… молва о святой жизни Серафима в то время распространилась уже по всей России».


Не я, так кто? По зарослям крапивы
Пройтись с косой, нещадно обжигаясь.
Да, знаю, не герой и не такой красивый…
Что где не так, прошу прощенья, каюсь!

Но кто их обличит, когда они варганят,
Из ахинеи варят и подливают уксус?
Истину в загоне посмели испоганить...
Не я, так кто облает и укусит?

Чем смелым выскочкам обычно угрожают?
Отнять, размазать, утопить в дерьме,
Детей украсть… Зачем же нарожали?
Свободу?… Всю свободу обрету в тюрьме.

Там не ответственен за все их беспорядки.
Диплом забудь, за должность не держись!
С опасностями в рукопашной не играйте в прятки,
Свободу возлюби. А эта… – разве жизнь?!

Трамбуют по мозгам то президент, то мент,
Сатрапы патриарха, каблук или клобук.
Не я, так кто осветит сей момент?..
И ты уже не раб, но Иисусу друг.

Что из того, что даже и отлучат,
Раскольником, сектантом возвысят, перекрестят!
В любой позиции нам многократно лучше,
И со своим талантом, и на своем я месте.

Священники епископа боятся, как огня:
Расстригой сделает, насилуя нещадно…
А я не поп, и должность у меня,
Как тот Щукарь с хитринкой, безлошадный.

Епископы?.. Они трясутся пред синодом,
Лукавят, лицемерят, к «святейшеству» ласкаясь.
Протопают, сгорбатясь, и только задним ходом…
Выходит, лаять мне, хватать их всех, оскалясь.

Не я, так кто?.. Глашатаем Писанья
В открытый бой и с Библией открытой!..
В богатстве чавкают, уткнулися носами.
Кто оторвёт дебелых от корыта?

31.8.03 ИгЛа


213

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: