размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1566

Вопрос 1566

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Как относиться православному христианину к празднованию Дня Победы 9 мая? Патриоты связывают эту дату с днем памяти вмч. Георгия Победоносца, поместили священное изображение на военный орден, а Архиерейский собор РПЦ 29 ноября – 4 декабря 1994 года установил в этот день поминать усопших воинов за веру, Отечество и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. Какая вера имеется в виду? Кто ее от кого и чем защищал? В бой, по преданию, шли со словами: – За Родину, за Сталина! А истинно верующие к тому времени были все попересажены, расстреляны, сосланы, да и сколько их было в те годы вместе с баптистами и другими признающими Христа?


Ответ И.Т. Лапкина:

В Новом Завеете на этот вопрос нет ни слова. Что могу тебе дать, какое благословение, если оно уже отдано небесному, а не войне: «А Я говорю вам:». И это «А Я говорю» перечеркнуло всё, чем жило человечество до тех слов.

Мф.5:44-46 – «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?»

Легко заметить, что кто иначе думает, хотя бы с ним рядом стояли папа римский и патриарх с автоматами наперевес – есть не сыны Отца нашего Небесного. Они поступают как мытари. Те, кто воюет, пусть воюют, им это как раз. А христианин отвоевал свое право быть последователем Того, Кто вложил наш меч в ножны, и до Второго пришествия Его неизменно он там и должен быть.

Мф.26:52 – «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».

У кого нет терпения вынеси всё, что Бог послал для нашего блага и прославления, для очищения и исправления, те пойдут сами в плен, те будут убиты, если посягнут изменить ситуацию через применение плотского оружия.

Откр.13:10 – «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».

У этих вояк нет ни веры, ни терпения.

Лк.9:55-56 – «Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать».

2Кор.10:4 – «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы».

2Кор.6:7 – «В слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке».

«Препоясание чресл» – это изречение встречается в Библии всего лишь 7 раз. Стоит того, чтобы рассмотреть, как шло на протяжении 3600 лет разъяснение, что же это означает и каким ремнем нам препоясываться, и что на ремне должно висеть: кортик, пистолет или Библия в истинном толковании святых отцов?

Исх.12:11 – «Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня».

Неем.4:18 – «Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач».

Нас должно интересовать в первую очередь, что за препоясание у Самого Владыки нашего Иеговы?

Прит.31:17 – «Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои».

Ис.11:5 – «И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его – истина».

Христос настраивает Своих последователей на волну готовности встретить Его, а не врагов внутри государства или за границей. Теперь уже не оружие идет в связке с поясом, а светильники. Какие?

2Пет.1:19 – «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».

Миллионы экземпляров Библий, миллионы светильников в уме и в душе. Уверовать можно только через проповедь Слова Божия, и тогда Звезда утренняя взойдет ярко, рано утром на молитве.

Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Откр.22:16 – «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».

Лк.12:35 – «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи».

1Пет.1:13 – «Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».

Еф.6:14-17 – «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

Чтобы опровергать эти слова, нужно сначала получить удостоверение, что ты стал антихристом. Настолько всё ясно изложено в Библии по этой теме, что говорить противоположное может только противник, что означает в переводе с еврейского – «сатана», который и есть толкователь Библии для воюющих, ибо он есть главный виновник всех смертей.

Ин.8:44 – «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Все люди на земле братья по крови Адама.

Евр.2:14 – «Смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола». 1Ин.3:15 – «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей».

Московская патриархия ведет позорную игру с антинародными и антихристианскими режимами. Точно так же, как дореволюционная православная господствующая церковь привыкла любодействовать с царями в прошлые века.

Иер.3:9 – «И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом».

Иер.5:7 – «Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц». Иер.29:23 – «За то, что они делали гнусное… и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им; Я знаю это, и Я свидетель, говорит Господь». Откр.18:3 – «И цари земные любодействовали с нею».

И эти дни победы, и эти связи с силовыми структурами есть предвестие новых бед на церковь, которую предали на растерзание лиходеям неверующие архиереи из Синода. У верующих есть праздник победы над злом, над диаволом, над тьмой. И это совершилось в воскресение из мертвых Христа.

1Ин.5:4 – «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».

1Кор.15:57 – «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»(!)

Юноши, взятые в эту безбожную армию, будь то в любой стране мира, развращаются, измываются друг над другом и погибают тысячами в мирное время. А кто служит Христу, те одерживают истинную победу, которую празднуют в вере своей каждый день над лукавым.

1Ин.2:13 – «Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого».

И если бы даже тебя расстреляли за отказ участвовать в военном деле, ты всё равно победитель над злобой их.

1Ин.4:4 – «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Какое еще нам обещано оружие в борьбе за справедлиовсть, будь то даже захватническая война, когда мы захватываем плацдарм в душах слушающих нас.

1Ин.5:5 – «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий»?

И вот о таких говорится в вечности, что они не служили диаволу и диавольским правительствам, а были во всем верны Богу Иегове, Господу Саваофу и прославили своею смертью Христа Иисуса и были водимы третьим лицом Троицы – Духом Святым. Их победа будет отпразднована в вечности, ибо они победили антихриста, который уже и сегодня действует в своих предтечах, заставляя служить в убийственных армиях сатаны.

Откр.12:11 – «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».

Откр.2:11 -«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти».

Панихиды по матерщинникам, по тем, кто не уверовал при жизни в Иисуса Христа и не жил в Духе Святом, не свидетельствовал о Спасителе Иисусе, те будут брошены в вечную муку, в огонь, который уже предзнаменует их мучение и называется вечным, горящим даже в видимом мире на могилах.

Рим.8:35-37 – «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас».


196

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: