размер шрифта

Поиск по сайту



1540.

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Вопрос 1540:

Ин.8:47 – «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Что говорит Библия о количестве тех, кто может слушать слова Божии? Есть ли какие-то критерии определения таковых, и можно ли без предварительного выяснения проповедовать, дабы не ослушаться повеления Господа:

Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Ответ И.Т. Лапкина:

Всегда было больше тех, кто не желал слушать. Этот процент иногда был три к одному. Иногда пять к нулю

Мрк.4:20 – «А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат».

Лк.14:18,24 – «И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

Это примерно, как и остаток времени, сходно с огнем и дождем.

3Ездр.4:48-50 – «И я стал, и увидел: вот горящая печь проходит передо мною; и когда пламя прошло, я увидел: остался дым. После сего прошло предо мною облако, наполненное водою, и пролился из него сильный дождь; но как скоро стремительность дождя остановилась, остались капли. Тогда он сказал мне: размышляй себе: как дождь более капель, а огонь больше дыма, так мера прошедшего превысила, а остались капли и дым».

Рим.10:16 – «Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?»

К слушателям, нежелающим слышать Слово Божие, нужно относить и слова, которые даются, как инструкция по отношению еретиков.

Тит.3:10-11 – «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».

Иногда достаточно одного раза.

Деян.18:6 – «Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам».


275

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: