размер шрифта

Поиск по сайту



Столько лет, и всё против вас воюют власти

Вопрос на тему «Взаимоотношения»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 5

Вопрос 1438:

Не кажется ли Вам, что многих гонений Вы бы избежали, когда хотя бы немного изменили свой подход к разрешению некоторых вопросов? Вот, например, по детскому лагерю-стану – столько лет, и всё против вас воюют власти.

Ответ И.Т. Лапкина:

Что значит уступать тому, кто совершенно не прав? Действительно, не будь я православным, я бы многое мог изменить в деятельности лагеря-стана. Например, у нас есть физическое наказание детей. За провинности всегда совершенно адекватное наказание, по рассуждению, с любовью, к тому же. Без наказания лагерь тут же превратится в обычный помоечный советский отстойник греха и грязи. Библия нас учит, чтоб ребенка наказывать и чаще. Мы наказываем слегка и очень редко, больше для поддержания порядка. Вот власти и воюют и придумывают разные «дела» против меня. Конечно же, я рискую очень многим. Но уступить богохульникам и развратителям России – значит погубить и себя, и тех, кто рядом с тобой. Вот «дело» против меня уже и в этом 2002 году было.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела (уголовного преследования)

с. Мамонтово 08.10.2002 года.

Следователь СО при Мамонтовском РОВД капитан юстиции Антипов Н.В., рассмотрев материалы уголовного дела № 24209 в отношении Лапкина И.Т., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

10.06.2002 года Лапкин И.Т., являясь директором православного лагеря-стана в п. Потеряевка, Мамонтовского района А.К. принял на отдых Кущева Ю.В., в возрасте 11 лет. Перед приемом мальчика в лагерь Лапкин И.Т. ознакомил его мать (законного представителя потерпевшего по настоящему делу) с уставом проживания детей в данном лагере-стане, а так же с условиями воспитания детей и применения к детям за провинности физического наказания.

Ознакомившись с условиями проживания детей в лагере-стане, Кущева В.В. дала согласие на все условия и отпустила в лагерь своего сына.

За время отдыха в лагере Кущева Ю.В. со стороны Лапкина И.Т. применялись к данному воспитаннику наказания в виде хлестания крапивой по ягодицам, рукам, а также сеткой-авоськой, в виде воспитания ребенка.

26.06.2002 года Кущев Ю.В., не желая более находиться в данном лагере, убежал из него и на товарном поезде уехал домой в г. Барнаул. По приезду Кущева Ю.В. домой его мать обнаружила на теле ребенка в области ягодиц побои и написала об этом заявление с просьбой привлечь Лапкина И.Т. к уголовной ответственности. Однако в дальнейшем она написала заявление о нежелании привлекать Лапкина И.Т. к уголовной ответственности в связи с тем, что она сама, заведомо зная о физических наказаниях детей, дала на это согласие. В действиях же Лапкина И.Т. состав преступления, предусмотренный ст. 116 УК РФ, не усматривается, хотя и есть признаки данного преступления, в связи с тем, что у него не было умысла на причинение побоев данному ребенку беспричинно либо в ущемление прав человека. Данные меры применялись Лапкиным И.Т. к Кущеву Ю.В. в качестве меры воспитания за допускаемые провинности (нецензурную брань, непослушание старшим и т.п.)

На основании изложенного и руководствуясь ст. 212 и 213 УПК РФ.

Постановил:

1. Прекратить уголовное дело № 24209 и уголовное преследование в отношении подозреваемого Лапкина Игнатия Тихоновича 10.06.1939 года рождения, уроженца п. Карповский, Тюменцевского района А.К., жителя г. Барнаула, гражданина РФ, ранее не судимого по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

2. Мера пресечения в отношении Лапкина И.Т. не избиралась.

3. Признать в соответствии со ст. 134 УПК РФ за Лапкиным Игнатием Тихоновичем право на реабилитацию и разъяснить ему порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

4. Вещественные доказательства по делу не изымались.

Копии настоящего постановления направить Лапкину И.Т. (подозреваемому), представителю потерпевшего Кущевой В.В.

Прокурору Мамонтовского района, А.К. младшему советнику юстиции Риферд Ю.Н.

Настоящее постановление может быть обжаловано прокурору и в суд в порядке, установленном главой 15 УПК РФ.

Следователь СО при Мамонтовском РОВД капитан юстиции Антипов Н.В.


196

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: