размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1110

Вопрос 1110

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Царство небес, Рай


Вопрос:

Христианин исполняет все правила, посещает богослужения, пребывает в молитве. Когда же нужно помочь ближнему, то у него находятся оправдания, и там его нет. Возможно ли для него спасение?


Ответ И.Т. Лапкина:

Если он не больной, не лежачий, то почему он не идет? По за глаза сказать не могу. В моей жизни встречались такие люди, трудные на подъем, но это было за ними только до встречи со мной. Я их всё равно постараюсь поднять.

Иак.2:14,17,20,22,26 – «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его» Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

1Кор.9:24-27 – «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Жизнь таких людей скучная, затхлая, им нужно попасть в свежую струю проповеди Ярла Пейсти и прочесть книгу «Тайны святых» обязательно.


137

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: