Новый год и старые грехи – Во свете Библии

Статьи

Новый год и старые грехи

Подходит к концу очередной год и люди пытаются искусственно создавать себе новогоднее настроение.

Покупают искусственные ёлки, или срубают натуральные и наряжают их искусственными украшениями.

По домам и улицам начинает бродить искусственная нечисть с искусственной бородой, которую с детства внушили воспринимать как нечто хорошее. Этому давно ставшему почти сакральным идолу, люди, привычно обращают свои и помыслы и просьбы. Ему и письма пишут и стихи посвящают.

Родители обманывают детей, закладывая с раннего возраста веру в подобных ложных персонажей. Так, ложь, проникает столетиями в цели и планы людские, семейные и городские.

В эти дни "можно всё". И даже самый последний алкоголик, который стыдиться своего недуга, в эти дни напьётся с "чистой совестью". Потому, что - можно! И никто не не осудит...

 

Целая страна впадает в глобальное умопомрачение.

У христиан в эти дни - Рождественский пост. Он заканчивается в ночь на 7 января. Одно это должно бы удерживать до 90% крещенных людей нашей страны от суеты, пустых увеселений и алкоголя.

 

Лук 5:35: "Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Христианам не зачем скакать вокруг деревьев, как поступают язычники, и не будут губить деревья, принося их в жертву беспощадному новогоднему идолу.

Творение Божие - пушистая ель, и не стоит украшать то, что Господь создал хорошо!

Быт 1:12: "И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо."

Совершенное творение Божие не требует украшений.

Языческие народы напротив, издревле украшали кусты и деревья, ублажая бесчисленных духов природы, а по сути бесов.

Христиане же наоборот, деревьями и цветами украшают собственные творения.

В дни поста истинные христиане избегают застолий и прочих увеселительных мероприятий мира.

Иак 4:4: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

Христиане знают, что тот дух, которым наполнены люди в новогодние дни, который людей веселит и опьяняет - есть дух мира - сатана. Люди именно его то и ждут целый год, чтобы ощутить хоть на несколько дней ложную, безнаказанную свободу во грехе. Словно в эти дни можно не трудиться над душей и телом, и коли вся страна отдыхает, я тоже имею право.

То властвует губительное чувство - коллективной безответственности.

У язычников было такое поверье, что необходимо особенно праздновать день новолуния, чтобы быть счастливым в течении месяца.

В России же тоже самое твердят - как ты новый год встретишь, так его и проведёшь!

Видно тот же языческий дух наставляет и тех и других.

Правило 65 Шестого Вселенского Собора(1) - запрещает христианам участвовать в подобных делах.

В эти новогодние дни в широко открытую пасть сатаны польются реки блуда, вина и смерти. Столы наполняться зловонием празднословия и кичения.

В эти дни, в результате новогодних праздников в России погибнет 18 тысяч человек(2). Это больше чем умирает от смертельного вируса за тоже время. И никакой паники о надвигающейся пандемии смерти и безумия не будет. Потому что это территория "святая святых" смерти, которая твердо укоренилась в людях, с самого раннего детства. С детства человек насыщается этим духом в эти дни. Десятки тысяч людей будут зачаты в блуде и десятки тысяч детей будут убиты своими матерями.

Ин 8:44: " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Только христиане, хранящие себя не оскверненными от мира, будут тихо проводить эти дни в посте и молитве, и чтении Писания, ожидая великого и славного праздника - дня рождения Богомладенца Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя нашего. И только в Нём они видят истинную радость и утешение.

Иак 1:27: "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира."

Христос Спаситель наш Святой - изгнал всякое заблуждение, ниспроверг веру в судьбу, уничтожил языческий мрак и истребил всю нечистую жизнь!

И какого же мы осуждения достигнем, столь безбожным участием и оправданием празднеств, какие приличны скорее язычникам? Задумаемся над этим.

1Ин 2:16: "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

1Пет 1:14: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,"

Рим 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что? есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

Рим.13:13 "Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;"

 

Ссылки:

1. http://orthodoxbible.ru/canons.php?id=7&canon=65

2. https://life.ru/p/1076875

 

Православный мирянин Вячеслав Семёнов

370 Автор: Вячеслав Семёнов