размер шрифта

Поиск по сайту



Как реагируют на ваши книги?

Вопрос на тему «Лапкин, книги»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 33

Вопрос 4278:

Везде ли одинаково реагируют на Ваш дар в 38 книг? Не препятствуют ли священники как-то в этом деле, чтобы библиотеки не брали эти книги?

Ответ И.Т. Лапкина:

Лично такого не видел, но вполне допускаю закулисную возню. Книги находятся в областных, краевых, районных и сельских библиотеках, а так же за границей, в Интернете. Считаю, что они уже недосягаемы для злобы священников – это уже не их уровень, им бы что поближе и попроще. Но люди разные и очень даже разные. Когда мы ходим с благовестием по городу, то в одном и том же доме совершенно по-разному относятся. В одном подъезде радостно слушают, берут Евангелия, расспрашивают, в квартиру приглашают, а в соседнем подъезде того же дома совершенно озверелые, кричат, грозятся вызвать милицию – и это иногда даже уже на входе. В одну квартиру звоним – из-за двери яростный лай собаки и такой же визг хозяев: «Как надоели вы, пошли вы все отсюда к...» На той же лестничной площадке звоним в соседнюю квартиру, оттуда голос, потом открывают, беседа. А бывает, что и весь подъезд как одержимые демонами. Что это? Или тут живёт сатана? И пропорция примерно 1/11. В одиннадцати сёлах нас принимают с распростёртыми объятиями. И глава администрации сам (сама) помогает давать объявления, и библиотека не нарадуется такому щедрому подарку, просят автограф на книгу. Но в одном селе библиотекарь насторожённая и только в конце встречи чуть обмякла. Но потом, как сообщили нам, она всё же связывается с районной библиотекой, чтобы проверить, не сделала ли она чего противозаконного, за что её могут снять с работы. И на встречу в их клубе пришёл всего лишь... один человек, хотя обещались прийти не менее сотни. А в соседнем селе, буквально в километре от них, совершенно другая обстановка. Там и директор школы пожелал, чтобы его ученики услышали благую весть, и зовёт к себе и тебя привезут и отвезут домой за десятки километров. Если бы “отказники” были ближе знакомы нам, можно было бы разузнать, отчего они так поступают. Но принимали ли участие в этой акции непринятия священники – не имею сведений. В одном районном селе было так, что уже договорились о встрече с населением села в их клубе, но заведующая домом культуры-клубом сказала, что у них договор с местным священником, чтобы не давать помещение никому, кроме них. И конечно же, там священник не провёл ни одной встречи, но он заткнул двери своим телом. Вообразить невозможно, какую беду накликивает на себя этот лжепастырь слепых, ободранных им овечек.

  Встречаются сёла, где первопоселенцами были исключительно староверы-кержаки. Там Евангелие намертво запрещено, оно у них под строгим запретом. Да не будет этого с нами. Аминь.

 


97

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: