размер шрифта

Поиск по сайту



Как быть, когда жена не слушается?

Вопрос на тему «Женщины»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 27

Вопрос 3892:

Если жена не слушается, то какие средства у нас есть, чтобы не согрешить? А то я всё на силу надеюсь, потому что я сильнее её. Покажите на конкретном примере.

Ответ И.Т. Лапкина:

Если вы неверующий, то у вас нет главных рычагов влияния – поста и молитвы. А на кулаках далеко не протянешь. Проще всего жениться на мусульманке, ибо их так приучили, чтобы Коран не нарушать.

На чужих примерах в этом вопросе трудно быть до конца объективным, потому что многое за кадром, когда муж и жена наедине.

Я же не вижу, как часто они молятся, есть ли общая молитва, как она реагирует на Слово Божие.

У меня никогда не было препятствия от жены на ранний подъём в 4,40 утра. Она уже на часах и вместе молимся.

А когда она меня допекает, скрипит неумолчно, я за лестовку и на молитву в уголок, пропою «Богородицу» и Псалтирь читаю на русском языке, и сто поклонов.

Когда закончу молитву, смотрю, а она на кухне уже со своей лестовочкой на молитве трудится. Сразу поклон: «Прости меня, что я тебя искушала». А простить – это уж наша святая обязанность.

Но иногда она за пределами дома что-то не то делает. Тогда опять же за этот рецепт.

Вот как разрешился один затяжной конфликт:

«Я, Надежда Васильевна Лапкина (Шадрина), желаю учить детей вере во Христа Иисуса, чем я занималась несколько лет с любовью и охотой.

Это моё истинное призвание (мой талант); но… в этом 1995 г., мне запретили заниматься этим, сказав, что я сделалась чрезвычайно дерзкая, ревнивая и вредная и что этому способствовало моё старообрядческое происхождение – их злопамятство – непрощение обид и... моё учительство.

Я чуть не каждый день говорила, что меня ждут в школах; вздыхала о том, даже плакала, чтобы вернуть. И наконец-то мне даётся это разрешение под непременным условием, чтобы я дала письменное обещание, что буду слушаться мужа, как велит Св. Писание, и не буду дерзить ему, ревновать к кому бы-то ни было, ибо это и смешно, и постыдно, и грех.

Пишу это в здравом уме, добровольно с желанием. И всё это обещаюсь выполнять. Помоги мне, Господи. Дай силы, ибо без Тебя я ничего не смогу сделать. Чтобы не опозорить себя и не погибнуть.

В случае нарушения этого обещания муж имеет право снова запретить мне вести занятия в школе. Прости меня, Господи, за всё, за все согрешения. И благослови и помоги спасти душу». 16.11.1995. 19 часов. (Подпись).

1Пет.3:7 – «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах».

Пора! Явись, пророк! Всей силою печали,
Всей силою любви взываю я к тебе!
Взгляни, как дряхлы мы, взгляни, как мы устали,
Как мы беспомощны в мучительной борьбе!
Теперь – иль никогда!.. Сознанье умирает,
Стыд гаснет, совесть спит. Ни проблеска кругом,
Одно ничтожество свой голос возвышает...

1886. С.Я.Надсон


343

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: