размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3759

Вопрос на тему «Евреи, масонство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 25

Вопрос 3759:

Я всегда думал, что евреи, имея такую глобальную общую цель, как воцарение антихриста в третьем Соломоновом храме в Иерусалиме, должны находиться в какой-то одной политической партии, а оказывается, что они во всех существующих партиях находятся? Выходит, что они друг против друга воюют? Так как же тогда их всемирный дом устоит?

Ответ И.Т. Лапкина:

Относительно вселенской цели правильно поняли. А вот в остальном вы должны доверять не глазам, а исходить из этой общей цели, которую все евреи обязаны свято блюсти. Очень хорошо этот ваш вопрос отвечен у Яковлева Н.Н. в его книге «1 августа 1914 года», Госполитиздат. Потрясая кулаками, навешивая один на другого хлёсткие ярлыки, они готовы были разорвать друг друга. Но вот В.Шульгин видит их в буфете, обнимающихся и хлопающих друг друга по спине. И тут только он понял, что нахождение евреев в разных партиях – это тоже игра ради общей цели. А на сцене они играют определённую роль Абрамовых, Ицхаковых, Яковлевых, Бениаминовичей. Оно и правильно, если учесть, что Дух Божий отвергнут, и в сердце только поклонение тому золотому тельцу, которого Моисей распылил.

Иер.9:5 - «Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости».

И поддержат любое правительство, которое позволит им разворовывать ту страну, где они находятся. И такое правительство их раввины будут благословлять по «Шульхан аруху». А кто знает, как ещё завтра обернётся дело и какая партия будет у власти. А у них там уже, при любом политическом раскладе, заранее посажены свои креатуры. Для людей мира, не знающих расклад событий по Библии, всегда загадка, как, что и почему? Для нас тоже есть неосвещённые стороны событий, но мы, христиане, легко доверяемся Богу и говорим: «Да будет Твоя воля, Боже мой!» Спрашивают: можно ли прекратить разграбление страны? Уже приняты законы, которые грабёж узаконили. И остаётся только помирать.

Пс.65:12 - «посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».

Но у верующих во Христа и здесь огромное поприще – за всё благодаря Бога, возвыситься над временным, ни на кого не злиться и Бог выведет точно к цели.

Иов.5:12 – «Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия».

Пс.5:11 – «Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя».

Пр.19:21 – «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом».

Ис.8:10 – «Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!»


Уже провидел вещим оком Неотразимый Свой удел,
На Тайной Вечери сидел Христос в спокойствии глубоком,
Учениками окружён. И между ними был и он,
Тот коршун в стае голубиной, Что рядом с жатвою невинной
Возлёг за трапезой ночной.
И с той же верой нерушимой, И с той же кротостью святой,
Глубокой скорбию томимый, Взирал Учитель на того,
Кем чаша горькая Его Была по край налита кровью, –
И пил из кубка одного.
И хлеб свой с ним делил с любовью. И только жалостью одной
К судьбе предателя ужасной Был полон голос неземной
И взор божественно-прекрасный.
Когда, в последний раз склоняя Чело над чашею святою,
Он рёк с глубокою тоскою: Один из вас предаст Меня!


255

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: