размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2979

Вопрос 2979

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Раньше много печатали Ваши выступления в газетах, в журналах. Было ли, что от этих статей кто-то стал искать путь к Богу?


Ответ И.Т. Лапкина:

Только Богу ведомо, где прорастёт посеянное семя. Но до меня иногда доходят весточки, даже из-за рубежа, что от прочтения ими наших материалов они обрели счастье во Христе и стали православными христианами.

1Кор.3:7 – «посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [всё] Бог возращающий».

Ис.55:10-11 – «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, – так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

«Я уверовала в Господа в феврале 1991 г. Совершилось это так: у меня были семейные скорби на протяжении нескольких лет. И вот однажды, будучи в слезах, я произнесла такие слова: «Господи, помоги мне, я не знаю, что мне делать, как поступить». На другой день утром я пошла на работу. На посту (я работала в больнице) в столе я обнаружила газету «Молодёжь Алтая» № 3 от 1 февраля 1991 г. Я взяла эту газету, и на первой странице была статья под заголовком «Просить прощения у мёртвых». В этой статье Игнатий Тихонович Лапкин отвечал на вопросы журналиста С.Теплякова. Игнатий Тихонович Лапкин приводил примеры из истории, когда царь просил прощения за предков своих: у царя за клятвопреступление – было такое во времена Иоанна Грозного. Так Горбачёв должен просить за Ильича, за его непомерную жестокость, террор, за всё – без этого ничего не может возродиться. Кроме этого, были другие вопросы о вере, о её стойкости и твёрдости. Во всех ответах на вопросы был такой смысл: чтобы найти в себе Христа и отобразить Его в своей жизни. Статья настолько меня заинтересовала, у меня загорелось в сердце огромное желание увидеть этого незнакомого мне человека и услышать его речи, так как в конце статьи было указано, что Игнатий Тихонович проводит занятия в АГУ по изучению Библии. Судя по ответам журналисту Лапкина И.Т., я мыслила, что человек этот не такой, как все, и удивилась, что вот он живёт в нашем городе, а я не знаю о нём ничего. После таких мыслей я посмотрела на график, когда у меня выходной день, чтобы пойти увидеть и услышать проповеди Лапкина И.Т. В выходной день я бежала в АГУ, скорее бы увидеть и услышать. Прибежала, оглянулась: нет ли объявления, в какую аудиторию заходить? Да, увидела. В полном смысле слова я вбегаю в аудиторию и, никого не зная, вижу целую аудиторию людей. Все места заняты, кроме одного стола, а перед столом Игнатия Тихоновича. Это было чудо, как я вспоминаю теперь. Я села перед самым лицом Игнатия Тихоновича. Как я слушала, не могу подобрать даже подходящее слово. С этого дня я стала посещать занятия 3 года подряд, не пропуская ни одного. Так я познакомилась с Игнатием Тихоновичем Лапкиным. С первого занятия я поверила, что есть Бог, прочитала первую книгу «Жизнь Иисуса Христа» со слезами. Далее впервые за 49 лет жизни я переступила порог Церкви. Я была не крещена, ибо я никогда об этом не думала. И вдруг передо мной встал вопрос: а если я завтра умру? Так подумала потому, что уже узнала, что есть Царство Небесное и есть ад, что Иисус Христос умер за нас на Кресте для того, чтобы мы спаслись. Таким образом, посещая занятия, я познавала истину жизни и назначение человека на земле.

Хочу ещё отметить, что в феврале я пришла на занятия и вскоре начался Великий пост. Я никогда о нём не слышала и, конечно, не соблюдала. Я с великой радостью стала исполнять и перенесла пост без всяких затруднений. И удивительно, что я во время поста стала вспоминать свои грехи, а далее появились и слёзы о своей прошедшей неправильной жизни. Далее появилась и радость, когда я приняла крещение в п.Потеряевке у протоиерея Лапкина Иоакима Тихоновича. Особенно я ощутила радость после крещения, я как на крыльях летала. Это было чудное, незабываемое время. И, конечно, я познакомилась с верующими людьми, полюбила их, и жизнь моя совершенно изменилась. Я благодарю Господа Бога, что Он открыл мне узнать истину жизни через Слово Божие, которое несёт людям Игнатий Тихонович, у меня теперь есть надежда на спасение души. Выше этого ничего нет. Слава Господу. НИКИТИНА Евгения Дмитриевна (Васильева) – 40-42-85».


На должности безбожников не ставь,
У них нет в совести в зачатке тормозов,
Они сознательно пренебрегут устав, –
Быть честным им, – какой же в том резон?

И если бы мы крепко помолились
С постом и воплем, с милостыней щедрой,
Глядишь, Бог смилостивится и окажет милость,
Развеет нынешних и выжжет даже щепки.

Там, наверху, в курятнике Кремля
Они кудахчут спьяну, отблудившись.
«На них бы Грозного и всех перестрелять,
Перепластать жидовские излишки».

Так люд голодный ропщет и грозит,
Нахлебников и кровопийц страшась…
Для щук зубастых все мы караси,
Но перед Богом и главный жид – карась.

Горшечник из гончарного станка
Давно бы выдавил таких, как царь Давид,
Самим же не родить – на то кишка тонка,
Себе подобных можем лишь родить.

И потому испрашивая чудо –
Богобоязливых и с совестью трудяг,
Найдёт и Ломоносовых в лачугах,
А те, глядишь, Апостолов родят.

Законы дикие грабительской орды
Сжечь вместе с идолами, за святыней стана;
Ни одного без целой бороды,
В учителях одни лишь христиане.

На исповедь лишь с Библией в руках –
За отступление от Слова – под епитимью;
Дела плотские сдвинутся в овраг.
С угрозой многою восстановить семью.

Не ассамблеи, ни их последний писк
Не восстановят падшего Адама…
Пока же у корыт в Кремле свинячий визг,
Под сенью семиглавого удава.

04.02.06. ИгЛа.


118

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: