размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2326

Вопрос 2326

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 10

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

В защиту того, что нужно врагов отечества земного убивать на войне, приводят слова Филарета митрополита и ссылаются на Антония Храповицкого, что он-де благословлял белые армии воевать против большевиков. Было ли такое или это лгут на РПЦЗ, дискредитируя её?


Ответ И.Т. Лапкина:

Прочтите в нашей книге «К истинному православию» главу «А Я говорю вам: любите врагов ваших» - там ответ. А что до Антония, то это ему в заслугу ставят. Он был плоть от плоти царского православия; и у Антония действительно был синдром Лотовой жены, которая вышла из Содома, но дух Содома не вышел из неё. А у патриархии синдром дочерей Лотовых, которые ревнуют лечь спать с кем угодно, лишь бы плодиться. А там пусть рождаются иерочекисты, соглядатаи.

Быт.19:32,37-38 – «Итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя… и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне»


Эти не вышли, а их вышвырнули, но дух в них остался тот же. Они ничего не поняли из того, что Бог сделал с Россией «святой»; а находясь в Вавилоне, продолжали коварствовать против новой власти и поплатились за это ценой жизни тех, кто совершенно ничего не понимал в этой мясорубке. Бог Иегова дал епитимию и нужно было благодарить Бога и жить в плену, как Израиль. Прочтите ещё раз «Книгу Варуха» и «Плач Иеремии». А антонии травили и науськивали из-за рубежа, а тут человеко-бесы имели уже как бы законное обоснование репрессий за контрреволюционную деятельность и к стенке ставить. В вечности откроется, сколько этой крови на Филаретах и Антониях.

«Православная русская монархология имела своими выразителями виднейших православных иерархов – свят. Филарета (Дроздова). Стр.2. Во время царствования царя-мученика Николая ІІ, которое для христиан явилось царствованием Святого царя. Митр. Антоний (Храповицкий) жил в одно время с идеальными представителями русской монархии. .. благостнейший и кротчайший из русских царей… Россия должна освободить Константинополь, восстановить там греческую монархию: далее Россия должна освободить Сирию, Палестину. Как известно, чаяния митр. Антоиня не сбылись. Кончилось развалом России. Константин же, по давнишнему преданию греков, должен его возвратить христианству и эллинизму. Идея христианской монархии неотделима от самого христианства. Митрополит Антоний, никогда не сомневавшийся в своих идеях и деяниях, в своей защите монархии и в своей борьбе против антихристианской революции, должен стать образцом для каждого христианина, который в свою очередь должен быть верен идее христианской монархии, ныне уничтоженной, но заложенной в Промысле Божием и долженствующей быть явленной в положенные Богом сроки». (Инок Анемподист. «Православная жизнь» №4-04).

Я жил около двух недель в Лос-Анжелесе у Никиты Феоктистовича Орлова. (9757, Kester Ave. Sepulveda, Ca. 91343 USA tel.818-892-2513). Чудесная семья, дружная, примерная. Он теперь стал священником, и, конечно же, с митрополитом Виталием ныне. Они в самом большом смысле патриоты русские. Абсолютнейший монархист и антикоммунист. Цены нет таким людям на момент перестройки или революции. Он готов с детьми и с женой Павлой Константиновной умереть хотя бы и сегодня за любимую ими Россию. Сын его Феоктист – рыцарь настоящий. Но они совершенно ничего не понимают из происходящего в духовном плане. И живут верой в святую Русь. И кто бы к ним ни приехал – это для них всё не настоящие русские.


Идея, цель… Не нужно прикрываться
Надутыми словами, афоризмами,
Другим давать объедки, а собственною пастью
Давиться заграничным коммунизмом.

Чего там только нет – в отвалах,
На свалках мировой истории;
Какие лозунги на полотнищах алых,
О чём вожди до рукопашной спорили.

Пройдохи, прохиндеи беспартийные,
И людоедов с партбилетом скопище,
Колышатся и скалятся противные,
Реанимируют идеи зла, по душам топчутся.

Идея, обмозгованная тварью,
Яйцеголовыми ублюдками кремлёвскими,
В ГУЛаг «святую» Русь, смеясь, затарили,
Для целых поколений стали крёстными.

ЦК КПСС – из бездны бес,
Картавил иудейское масонство.
Где были храмы, там пустырь и лес...
Десятилетий семь прошло - мы как спросонок.

Так почему же северные льды,
В сердцах ожесточённых не растают;
К той туалетной мумии опять ведут следы
И хищных птиц прожорливые стаи?

Идею вурдалаков и вампиров
Реанимируют, кряхтя, под три шестёрки;
Палач оправдан и мундир отстиран,
Решётки на тюремных окнах скрыли шторки.

Охолонись, презренное отродье,
Род аспидов глухих, презревших небо.
Конфликты, войны уже сплошною дробью,
Земля грозит оставить всех без хлеба.

Одно могло бы как-то дать нам шанс
По-мирному прожить под нашим кровом,
Изжить синдром «авось» - он ничего не даст -
Прийти к Христу по слову Иеговы.

16.9.04. ИгЛа


230

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: