размер шрифта

Поиск по сайту



1753.

Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Вопрос 1753:

Как Православная Церковь относится к феми­низму?

Ответ о.Максима (Козлова): Как очередной дури западного сознания, а сейчас уже отчасти и нашего. Ведь коренная посылка здесь изначально ложная, из нее не только феминизм исходит. Это один из идолов и кумиров XX века — права человека, которые провозглашаются среди потоков крови, среди дикой вакханалии беснующейся черни, среди миллионов голодающих, среди вопиющего неравенства, по-прежнему существующего в мире. Тем не менее этот постулат прав человека возводится на пьедестал, считается нормой, идеалом, к чему все должны тянуться, а он, в свою очередь, требует настоящих жертвоприношений. Феминизм — одно из проявлений этой идеологии прав человека, которая, конечно же, чужда Православию, потому что Церковь видит достоинство человека не в том, что он является мерой всех вещей, неким самодостаточным центром или бугорком, кочкой во вселенной, а в той сообразности человека образу Божию, которую каждый имеет в своей душе.

Ответ И.Т. Лапкина:

Слово «феминизация» интересно определяет суть и слова «феминизм». Феминизация – развитие у особи мужского пола женских вторичных половых признаков. Ф. может быть вызвана экспериментальным введением самцам женских половых гормонов или путем кастрации.

Бунтующие против неравенства женщины как правило или не вышедшие замуж или в большей части разведенные, которые никогда не жили в чистой христианской семье. Этого слова «равенство» не знает ни одна мусульманская страна, ни иудаизм. Но только капиталистическая бездуховность породило это чудовище разврата и развала семьи.

1Тим.2:12 – «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».

Еф.5:33 – «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».

1Пет.3:1 – «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были».

1Кор.11:3 – «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог».

Еф.5:23 – «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела».


210

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: