размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1558

Вопрос 1558

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Молитва


Вопрос:

Кто может приступать к молитве «Отче наш»? Ведь если ты не рожден от Него, то Он тебе и не Отец?


Ответ И.Т. Лапкина:

Бог есть Творец всех нас и потому есть и Отец всех живущих на земле, хотя бы они его и не знали.

Иер.14:22 – «Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это».

Деян.14:15-17 – «Мужи! что вы это делаете? И мы – подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши».

Деян.17:26-27 – «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»».

Ис.37:16 – «Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю».

Мал.2:10 – «Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?»

4Цар.19:15 – «Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю».

Еф.4:6 – «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас».

Признать Творцом и Отцом Бога может всякий мыслящий не по-коммунистически. Но вот дальше все слова этой молитвы Господней относятся только к верным, притом, далеко не ко всем в церкви, а только к тем, кто прощает, кто живет свято, кто уверовал в Бога, кто омыт кровью Христа, кто ждет возвращения Христа на землю за церковью.


122

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: