размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1497

Вопрос 1497

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 5

Тема — Интернет


Вопрос:

Когда вы выставили в Интернет свои книги, то были ли какие ответы, отзывы, вопросы, одобрения или недовольства?

Ответ И.Т. Лапкина:

Разные, есть и ропот и недовольство, но много и очень положительных. Вот одно из них. Недовольных прошу указать, в чем они видят неправду. Но ни единого конкретно указанного вопроса-ответа никто пока не указал. Это меня радует.

«Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй мя грешнаго.

Доброго здоровья Вам, уважаемый Игнатий Тихонович. Да продлит Господь срок Вашего пребывания в нашем многогрешном мире, чтобы Вы могли и дальше нести простым мирянам слово Божие в его неизменном виде!

Спаси Христос за письмо. Ваше письмо я получил уже давно, но не торопился отвечать Вам сознательно, так как не хотел, чтобы в моем ответном послании Вы обнаружили какие-либо заискивающие нотки или льстивые слова. Вы делаете великое и нужное дело – несёте слово Божие в этот многогрешный мир, грешным людям, и я очень не хочу Вам мешать. Я очень не хочу, чтобы в моих письмах для Вас был какой бы то ни было соблазн, даже соблазн от единого слова. Именно поэтому я переждал время, пока восторг от самого факта, что такой проповедник слова Божия, как Вы, обратили на меня, многогрешного, свой взор и, несмотря на свой напряженнейший ритм жизни, пожелали написать мне, многогрешному рабу Божию, письмо. Нашли для это время, силы, средства. Да и само содержание письма – одна правда, которую моя душа так жаждет и поэтому так радуется ей. Ото всего этого после получения от Вас письма в моей душе долгое время царил просто таки детский восторг. Поэтому я переждал время, пока это чувство уляжется в моей душе.

Вопросов у меня возникает множество, и по быту христианина, и по вере. Но задавать эти вопросы Вам сейчас я считаю преждевременным. Потому что сознаю, что я не первый в этом мире и не последний, кого мучают такие вопросы. И, наверняка, ответы на все мучающие меня вопросы или на почти все уже давным-давно даны в книгах отцами-основателями Церкви, святыми или просто знатоками веры. Мне просто нужно найти эти ответы. Где искать – вот в чем вопрос? Ведь религиозной литературы так много, но ведь не вся же эта литература несёт благо. Истину нужно искать по крупицам, как жемчужину в море. А хватит ли на это жизни? И как не впасть в соблазны ересей? Как не утерять истинной веры в душе, как укрепить веру не на словах, а делами? Видимо, этот путь познания Веры – бесконечен и, видимо, человеку познать Истину в этом многогрешном мире невозможно. Остаётся только одно – верить всеми силами своей души и просить у Бога милости, зная о своём недостоинстве и своей многогрешности.

Начну же я свой путь познания с Ваших книг, как наиболее доступных сейчас для меня и наиболее понятных. Насчёт же тех, кто огульно обвиняет Вас в неправде, не приводя при этом конкретных примеров неправды – так это же какое Вам благо! И Христа гнали в своё время, а зачастую и сейчас гонят. Но пострадать за Христа – не это ли признание, уже при жизни, правильности своего пути?! И глупы те, кто этого не понимают, кто, войдя в мир веры, думает и действует по-мирскому, желая занять и здесь как можно более высокое положение, присваивая себе право уличать, обличать, поучать других. Радуйтесь же тому, что Вас поносят, гонят, злословят. Это от скудоумия людского и от того, что аргументов других у них нет! А это выше всякой похвалы.

Я же буду рад тому, что мне выпало счастье жить в одно время с таким человеком, с таким проповедником слова Божия, с таким последователем Христа, как Вы! Что я имею счастье читать Ваши книги, прижизненного издания книги. Да продлит Бог дни Вашего пребывания на земле. С уважением, Александр.

Если что не так написал, простите меня Христа ради. Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй мя грешнаго. 14.12.2002 г. 400007 г.Волгоград, ул. Еременко 78 кв. 59 Александр Лавриненко (8-8442) 73-41-79

«Мира и благополучия Вашему дому! Уважаемый Игнатий Тихонович! Я просто не смог остаться равнодушным и решил написать Вам это письмо после прочтения книги Вашей жизни «Для слова Божия нет уз». Как эта книга нужна именно сейчас, когда всё забито всякой литературой-макулатурой, пропагандирующей насилие и разврат. Ваша книга словно луч света среди мрака нечисти несет в себе радость и слово душеспасительное. Ваша жизнь, описанная в книге, безусловно заслуживает глубокого уважения и восхищения. Думаю, во многих людях после прочтения этой книги пробудятся чувства добрые: сострадание к ближним, любовь к родине и к нашей русской культуре, и, конечно же, к Православию. Как мне дорога ваша искренность, истинность и Ваша твердая решимость идти трудным путем к заветной цели, безбоязненно, не взирая на препятствия. Просто невозможно, чтобы смысл этой книги пролетел незамеченным. Хочу пожелать Вам, чтобы от Вашего огня загорались всё новые и новые сердца, и Ваше тепло как и прежде согревало души верящих в Вас людей, чтобы Ваш свет указывал правильный путь заблудшим, и число единомышленников только бы прибавлялось. Так же хочу поблагодарить от всей души всех тех людей, которые проделали такую огромную работу и потрудились над созданием этой чудесной книги. Огромное спасибо Вам. Хранит вас Господь! 23.01.03 658080 Алтайский край г. Новоалтайск ЛИУ-9, 4 отряд Васильков Евг. Вик.»

Меня заинтересовало: да кто же в зону к туберкулезникам отправил эту книгу? И вдруг, как по заказу произошла встреча с бывшим сотрудником милиции Петровым Павлом Васильевичем, православным христианином, у брата Никиты в магазине православной книги «Армандо» ул. Никитина 53. т.23-93-87. И он сказал, что это сделал он. Хотя там туберкулезники, но просят не сало, а книги, и он послал. Чудо Божие!

165

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: