размер шрифта

Поиск по сайту



Почему христианин должен радоваться, когда его преследуют за правду?

Вопрос на тему «Внутренний мир человека»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 5

Вопрос 1416:

Мф.5:10 – «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Почему христианину повелено радоваться, когда его преследуют за правду? И какая должна быть правда?

Ответ И.Т. Лапкина:

Изгнанные из какого-то общества, когда тебя выжимают с места работы, из государства, когда высылают, как Солженицына А.И. Блаженство, награда за смелость не только на Суде Божием после окончания мировой истории и наступления вечности в Царстве Небесном, но и уже сегодня, когда душа ликует, когда Дух Святой подкрепляет, что ты поступил по повелению Божию, и тебе легко, так возвышенно, что такое состояние не купить, не получить в наследство. Ты изгнан, а тебе хорошо – ты победитель, ты верен слову Божию, ты возвестил всем, что Христос есть единый Победитель после всех победителей, что Он грядет, что Он дарует сегодня спасение даром. Что правители сегодняшние – это мародеры и разбойники.

Ин.10:8 – «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их».

Не только те, кто перед Его приходом приходили, но и после Его ухода, они еще злее стали. И особенно злые церковники, иерархи, епископы. Это бешеные лютые волки.

Деян.20:17,29 – «Он призвал пресвитеров церквиИбо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада».

Правда любая. Всегда, во всем. Даже в самых обыденных вещах, даже в отчетности на работе, в разговоре, в пересказе без прикрас. Топорная, грубая, но сияющая алмазами божественного сродства Ему.

1Ин.5:17 – «Всякая неправда есть грех».

Еф.4:25 – «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу».

И хотя бы стократ хотелось и было весьма выгодно сказать маленькую неправду, пообещать и не выполнить, «забыть», но это означает, что чёрт залез в рот, ибо ложь – это детище сатаны, даже в виде шутки неправда – смертельный, сатанинский грех, ибо по природе своей неправда есть гибель.

Ин.8:44«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».


245

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: