размер шрифта

Поиск по сайту



Почему так мало всего ценного, доброго, светлого в жизни?

Вопрос на тему «Природа»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 1058:

Почему так мало всего ценного, доброго, светлого в жизни? Мало спасающихся, мало доброго семени, как в животном, так и в растительном мире, а паразитирующие существа размножаются намного быстрее, чем полезные существа, и выживаемость у них намного выше. Например, тараканы, крысы, которые, как утверждают научные исследования, выдерживают даже атомную радиацию?

Ответ И.Т. Лапкина:

Такими вопросами приводил себя в исступление пророк Ездра. Прочтите его третью книгу, Вы цитируете его почти дословно. После грехопадения Бог соделал так, чтобы человек только трудом мог добывать себе пропитание. Но хотя земля и была проклята за братоубийство, но плодородие от нее не было отнято. Очевидно поэтому не страж с мечом, который будет уменьшать урожайность, но как бы совершенно естественным путем эти паразитирующие растения, насекомые будут сильно уменьшать урожай, задавливать сорняком. Как бы некая узда на щедрость земли в отношении человека. Потому что большинство ненужных нам трав, если бы Господь их убрал, лишили бы жизни полезных животных. И когда об этом думаешь, нельзя ли как сделать что лучше, то в конце приходишь к выводу, что вот так, как оно есть – это и есть самое наилучшее. Все эти изменения в природе мы произвели своим грехом.

Лк.13:23-24 – «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут».

Прем.Сол.5:20 – «Строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев».

Агг.1:6 – «Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька».

Агг.2:16 «Приходили бывало к копне, могущей приносить двадцать мер, и оказывалось только десять; приходили к подточилию, чтобы начерпать пятьдесят мер из подточилия, а оказывалось только двадцать».

Иоил.1:4 – «Оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки».

Иоил.2:25 – «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас».


211

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: