Во свете Библии

Вопрос 594

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

У нас есть знакомая, которая занимается магией. Она говорит, что может вылетать из тела. Мы пытались ее вразумить, но она еще больше стала заниматься подобными вещами, а еще говорит, что это от Бога, сама толкует по своему Библию окружающим. Что делать?

Ответ:

Правило 19, Шестого Вселенского собора запрещает толковать Писание самому, несогласно с тем, как открыл Бог святым мужам веры. Отвержение только одного этого правила породило тысячи сект, ересей. Откройте ей места Писания такие: Исх.22:18 – «Ворожеи не оставляй в живых». Втор.18:10 – «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей», Лев.19:31; 20:6 – «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш… И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее». Втор.18:11 – «Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых»; 1Пар.10:13 – «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом».

2Пар.33:6 – «Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его».

Ис.44:25 – «Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью».

Иер.27:9 – «И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»». Ис.8:19 – «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живыхОткр.21:8,15 – «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду». Каждый определяет свою участь здесь и в вечности. Если ты уже засвидетельствовал, а человек не слушает, то ты не виновен в его погибели. Иез.3:18-21 – «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою».

26