Во свете Библии

Стопоклонная молитва (вариант 3)

Молитва стопоклонная
Пс.118:164 –«Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей».
1Фесс.5:17 –«Непрестанно молитесь».
По молитве святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас. Аминь.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (читается трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(далее во время моления делаем 100 поклонов поясных или земных – по силе и по возможности). Чётки всегда иметь на сто бусинок-поклонов.
Первые 10 поклонов произносится:
1) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,помилуй нас.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного (трижды).
Господи, слава Тебе. Хвала Тебе, наш милосердый Бог Иегова. Авва Отче, услыши молитву нашу. Помилуй и прости меня, грешного. Тайное и явное, в уме, в помышлении, во дни и в ночи, во все дни жизни великие и малые грехи мои прости, и соблазн, который я подал ими, где я падал и вставал, Господи; но благодарю Тебя, что никогда не давал мне отчаиваться в спасении – слава Тебе. Это помощь Духа Твоего Святого и молитва святых – хвала Тебе, аллилуия.
Благодарю Тебя, Боже, за день, в который даровал мне веру Твою святую, страх Божий и ожидание Суда Божия.
Благодарю за день, в который дал мне Твою святую Библию и указал на толкование святых отцов, как на истину.

2)(Следующие 10 поклонов и т.д.)
Пресвятая Госпожа Богородица,Приснодева Мария, Матерь Христа Бога нашего, спаси нас молитвами Твоими святыми. Матерь Божия, благодарю Тебя. Покрой омофором любви Твоей. В скорбях, печалях, в тесных обстоятельствах Ты помогала мне, от позора, поношения, посрамления, отступничества и измены спасала.
Хвала Господу нашему Богу за ходатайство Девы Марии за род человеческий. Дивная заступница наша Дева Мария.

3)Ангел Христов,Хранитель мой святой, моли Бога о мне, грешном. Добрый мой Ангел, благодарю тебя: столько лет ты защищал меня от невидимых злобных духов, которые могли бы погубить меня; без покаяния не отпусти из жизни; и в транспорте и всюду ты хранил меня – благодарю тебя, Ангел. И в смертный час не покинь, и на мытарствах проведи душу мою, и введи в Царствие Небесное навеки.

4) Иоанн Креститель,Предтеча Христов, моли Бога о нас. Господи, научи нас жить в бедности и быть благочестивым довольным, довольствоваться питанием и одеждой, и искать прежде всего Царства Божия и правды Его; и не бояться начальствующих и правителей грозных, не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать; и устоять в верности Богу.
Господи, услышь наши молитвы и тех, кто молится о нас. Коснись сердец патриарха(имена), митрополитов(имена), епископов(имена), священников и дьяконов(имена), тех, кто является служителями Твоими(имена), Господи Боже наш.

5) Святитель Христов Никола, Мирликийский Чудотворец, образ кротости и воздержания, добрый архипастырь, моли Бога о нас. Господи, слава Тебе за святителя Господня Николу. Скорый помощник в деле, благодарю тебя, ибо слышишь молитвы о людях и о животных. Господи Боже наш, слава Тебе. Хвала Тебе, Милосердный.
Спаси нас, Господи, и помилуй. Аллилуия.

6) Святые пророкиИлия, Елисей, Енох, Моисей, Самуил, Аарон, Иов, Авель, Ной, Иосиф, патриархи, Ездра, Неемия, Амос, Наум, Исаия, Иеремия, Варух, Иезекииль , Осия, Иоиль, Агей, Софоний, Захария, Малахия, Давид, Нафан, Даниил и отроки, пророк Михей, молите Бога о нас.
Господи, слава Тебе за Святую Библию, за дивных пророков, которые, движимые Духом Святым, изрекли, записали и сохранили эти слова для нас.
Исполни Духом Твоим Святым Церковь Твою, дабы день прихода Твоего и нашего отшествия не застал нас неготовыми, но вышли навстречу Тебе с горящими светильниками истинной веры, и сосудами, полными елея добрых дел, соделанных в Духе Святом и с любовью.

7) Святые Ангелы, Архангелы, Херувимы и Серафимы, все небесные силы, престолу Божию предстоящие, молите Бога о нас.
Святые всехвальные Апостолы, первоверховные Пётр и Павел, святые Евангелисты Матфей, Марк, Лука, Иоанн, молите Бога о нас.
Господи, умягчи сердца правителей мира (имена), да продлится ещё мир. Дай нам ещё священника и место для занятий, определи нашу участь, как Тебе угодно. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

8) Святые мученики и мученицыИгнатий Богоносец, Поликарп Смирнский, Иустин философ, Косма и Дамиан, Андрей Стратилат, и Иерон мученик, Климент Римский, Климент Анкирский, Анфим Никомидийский, Георгий Победоносец, Пантелеимон и 40 святых мучеников, царь Николай, святое царское семейство, Владимир, Вениамин, Иосиф, Борис и Глеб, молите Бога о нас.
Господи, укрепи сердца наши в слове Твоём, и малые дети чтобы верили искренно в Тебя; в гонениях и в искушениях не допусти до принятия антихристового начертания, чтобы в скорби и печали никто не отошёл от Тебя.

9) Святые учителя ЦерквиВасилий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Ефрем Сирин, Антоний, Макарий, Макарий, Антоний, Феодосий, Корнилий, Иов, Сергий Радонежский, Стефан Пермский, Серафим Саровский, Иоанн Тобольский, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Шанхайский, Кирилл и Мефодий, митрополит Иннокентий, Николай Японский, Макарий Алтайский, все переводчики Священного Писания, молите Бога о нас.
Да помилует и спасет Господь нас, да дарует нам жажду исследовать Слово Божие и любовь к Святой Библии.

10) Святые жёны и девыФёкла первомученица, Фотина Самарянина, Феврония, Вера, Надежда, Любовь и матерь София, Наталия и Адриан, Варвара, Екатерина, Перепетуя, Татьяна, Ирина, Ольга, Елена, Нина, Мария Магдалина, Мария Египетская, Прискила и Акилла, Андроник и Юния, Киприан и Иустина, молите Бога о нас.
Даруй, Господи, послушание, молчание, целомудрие и стыдливость жёнам и девам и сохрани их от поруганий и нападений недобрых людей.
Хвала Тебе, слава, честь и поклонение, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Боже милостив, буди мне грешному.
Создавый меня, Господи, помилуй меня.
Без числа я согрешил, Господи, прости меня, грешного, и помилуй.

Далее поднимаем руки и молимся:
Господи,соедини нашу молитву с молитвами всех святых Твоих на небе и на земле.
Господи,услыши и исполни молитву всех, молящихся о нас во благо нам.
Господи,прими нашу молитву о всех, заповедавших нам молиться о них, спаси их и помилуй!

Говори, Господи, слушает и слышат раб Твой!

(После этого стоим молча и сосредоточенно)

Аминь!
(на эти молитвы со ста поклонами уходит не более 7-10 минут)

Места Священного Писания – говорящие о молитве:

Мал.1:9 –«Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф».

Лук.21:36 –«итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого».

Кол.4:3 –«Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах».

2Фесс.3:1 –«Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас».

1Пет.4:7 –«Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах».
Кол.4:2 –«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением».

Еф.6:18 –«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

Рим.12:12 –«утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны».

Иер.29:12 –«И воззовёте ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас».

Иак.5:16 –«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».

Пс.5:3 –«Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь».

Пс.108:4 –«за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь»
Откр.8:4 –«И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога».

Ис.37:4 –«Может быть, услышит Господь Бог твой… вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся ещё в живых».
Оглавление | Предыдущая молитва | Следующая молитва

81