размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 296

Вопрос 296

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Скажите, пожалуйста, где можно прочитать о том, что в интересах масонов будут строить храм Соломонов?


Ответ И.Т. Лапкина:

О том, что Антихрист сядет именно в храме, узнаём из Библии.

2Фесс.2:4 – «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

Этот храм по счету будет третий. Первый построил Соломон, а разрушил его Навуходоносор.

3 Цар.6:14 – «И построил Соломон храм и кончил его».

 

2 Пар.36:11-19 – «Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме, и делал он неугодное в очах Господа Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних, и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Бога, — и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце свое до того, что не обратился к Господу Богу Израилеву. Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме. И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, — и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил [ни Седекии,] ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его. И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили».

Второй храм построил Зоровавель.

Иез.41, 42 гл. Аггей 1:1-2 – «Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло еще время, не время строить дом Господень»».

 

Аг.2:2-4 – «Скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа: кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто? Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф».


Этот второй храм разрушил Веспасиан, римский император и его сын Тит в 70-71 гг. по Р. Хр.

Лк.21:5-6 – «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено».

Прочитать о строительстве третьего храма для антихриста, и что этим занимаются масоны уже тысячелетия, можно в литературе, которая издавалась в Советском Союзе политиздательством: «За кулисами видимой власти», «ЦРУ против СССР» Н.Н. Яковлев; а также «Великое в малом» Сергей Нилус (1993, Новониколаевск), «История русского масонства» Борис Башилов (1992, Москва).


206

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: