Из книги — Лапкин И.Т. «...Открытым оком», том 3
Тема — Христос, Бог
Вопрос:
1Кор.1:25 – «Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков». Как это понимать?
Ответ:
В начале о видимом мире, мире предметов, вещей, явлений. Хотя здесь Апостол Павел и говорит «немудрое Божие», в действительности это всего лишь слова, приспособленные к нашим неверным понятиям. У Бога всё прекрасно и «страшно» премудро, как в растительном, так и в животном мире. Еще до изобретения компьютеров такого малого формата, а когда работали на электронных лампах, писали, что десять нервных клеток человеческого организма, едва ли видимые в простой микроскоп, выполняют ту же работу, которую может выполнить электронная машина величиной с четырехэтажное здание. В любой клеточке любого живого организма, потребляющего пищу, происходит вихреобразный обмен веществ, по сложности своей тысячекратно превышающий любое химическое предприятие. А мы в этом чуде живем, плывем, привыкли и почти ничего не замечаем. И самое незначительное открытие таинственных законов Божиих при открытии краешков таинственной завесы сокровенного, приводят в восторг ученых мужей, и они отмечают «наглеца» Нобелевской премией. Что проще смерти? Но вот Господь Своею смертью, столь обыденной по мнению даже грубых римских воинов, спасает самых погибших, падших и развращенных, и делает их из волков агнцами. Люди придумывают различные способы исправления нравов. Над этим работают великие умы гуманистов, заботятся о продлении сроков жизни хотя бы на один день. И вдруг… смерть Христа. Что проще, незначительней смерти, в ней нет никакой мудрости, но смертью Своею он попирает смерть и воскрешает сотлевших во грехах. 1Кор.1:25 – «Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков».
Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3844
Вы постоянно говорите, чтобы никто не стонал, не жаловался, но был радостным внутри себя. Но как этого добиться, когда везде столько несправедливости, и особенно от домашних? Им всё посвятили, а они, неблагодарные, презирают нас.
-
Вопрос 920
Есть такой рассказ: «Недостойный священник крестил мальчика. На следующий день бабушка говорит внуку, проходя по церкви: «Поздоровайся со священником, который тебя крестил вчера». А мальчик ответил: «Нет, этот дедушка вчера лежал связанный под лавкой, вон в том углу, а меня крестил другой, молодой, весь в светлом, в блестящей одежде. Сегодня я его не видел». Так что же это получается, что наши священники может нас совсем и не крестили?
Смотрите так же другие разделы: