Во свете Библии

Вопрос 572

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

К какой жизненной ситуации можно отнести слова Христа: Мф.7:6 – «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»?

Ответ:

Простому смертному грешному человеку очень непросто с первой встречи определить – кто перед ним. Самые великие святые жестоко ошибались в тех, кому доверяли безраздельно. Чужая душа – потёмки. Длительные беседы, разговор по Слову Божию помогают разъяснить это и узнать, кто перед тобой: хулитель, отступник, или любопытный совопросник. Определить кто перед вами – овца или волк поможет только Бог. Толкователи Библии псами называют язычников, враждебных Христу, а свиньями – христиан, живущих в скверне. Ни тем ни другим, когда они отвергают Слово Божие, не следует давать божественное сокровище. Мф.18:17 – «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь». С первого раза трудно определить, кто перед тобой. Но когда узнаешь, что он извращает Священное Писание и насмехается над истиной, то умолкни и ни слова из Библии ему не говори. Прит.9:7-8 – «Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя»; Прит.21:24 – «Надменный злодей — кощунник имя ему — действует в пылу гордости».

Прит.22:10 – «Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань». Прит.24:9 – «Помысл глупости — грех, и кощунник — мерзость для людей».

22