Во свете Библии

Вопрос 363

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Библия

Вопрос:

Мф.22:11 – «Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду». Объясните, пожалуйста, что такое «брачная одежда», и где её достать?

Ответ:

В общественном транспорте висят инструкции, гласящие, чтобы не входить в пачкающей одежде. Брачная одежда – одежда, даруемая в крещении. Гал.3:27 – «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». Эта одежда – туника, как говорит Киприан Карфагенский, не бывает великой для младенца и тесной для богатыря. Брачные одежды даются при правильном крещении, при погружении в воду, согласно слова Кирилла Иерусалимского, когда человек погребается, и, выходя из воды, воскресает и облекается в белые одежды. Сегодня в окатоличенной, обмирщённой Московской Патриархии почти нигде нет полного погружения, а значит, и брачной одежды. Брачной одеждой называются так же добрые дела, милосердие, жертвенность. Откр.3:4,5 – «Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его».

Откр.3:18 – «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». Откр.7:14 – «Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Ис.64:6 – «Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». Откр.19:8 – «И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых».

26