Во свете Библии

Вопрос 362

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Библия

Вопрос:

Соф.1:8 – «И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников». Что является одеждой иноплеменников для верующих людей?

Ответ:

Начнём с примера. У каждого народа есть своя национальная форма одежды. У русских это – рубашка навыпуск, под пояс. Кажется, в этом никто не сомневается, все казачьи хоры, фольклорные ансамбли – в расшитых косоворотках, рубашках до колен, и обязательно пояс с кистями. Посмотрите на картины художников Репина, Сурикова, Поленова и других. Всюду и везде русский человек изображается именно так. И сегодня кого из своих знакомых вы найдёте, чтобы носил рубашку навыпуск под пояс? На тысячу знакомых – ни одного. У всех рубашки заправлены в брюки, а это – немецкая форма, зачем она нам? В нашем уставе деревенской общины пос. Потеряевка есть такой пункт, обязывающий всегда носить пояс поверх рубашки на выпуск. Кажется, ни по одному пункту так не сопротивляются новопоселенцы. Почему? Слово «пояс» встречается в Библии 124 раза. И только один раз «распоясаться», и то в отрицательном смысле.

Услышав это, вы сегодня оденетесь по-русски? Посмотрите на женщин на старых фотографиях и посмотрите сегодня, что мы видим. Почти сто процентов женского пола залезли в мужские брюки (Втор.22:5 «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие»). Посмотрите на женские юбки, сколько на них разрезов, как будто весенняя собачья свадьба точила зубы на ней. Всё это – мерзость и запустение в нравах. И Бог обещает наказать и за это. Поднять высоко подол считалось позором. Слово «высоко» означало –оголить пятки.

Ис. 47:2-3 – «Сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки: откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого». Иер.13:22 – «И если скажешь в сердце твоем: «за что постигло меня это?» — За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои».

Иер.13:26 – «За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой».

34