Вопрос 2965 – Во свете Библии

Вопрос 2965

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 15

Тема — Проповедь, благовестие


Вопрос:

За счёт кого идёт пополнение общины? И от кого лучше принимают свидетельство о Христе, от работающих или от пенсионеров?


Ответ:

Статистики нет, но есть разные случаи. На работе больше возможностей и встреч, так что и перевес на ту сторону.

«Выросла и жила без Бога в блуде, в невенчанном браке, о Боге даже мыслей не было, в церковь не ходила. В 41 год появилось желание креститься и то только потому, чтобы отпели, когда умру. Задумано – сделано, лоб «намочили». Помню – иду с «крещения», думаю: «Ну что-то же я должна чувствовать, что-то должно во мне измениться». Ничего. Был грешник сухой, стал мокрый. Утром причастие. Грехи свои на бумажку переписала, батюшке отдала. Причастили. Прости меня, Господи, за грех этот, не ведала, что делаю! Ушла из церкви и надолго – на два года, пока в Чечню не попал старший сын Сергей. И тут вдруг как черту какую переступила. Пришла вера в Бога. Начала молиться, поститься, в церковь стала ходить. Прочитала книгу, названия уже и не помню, о грехах. Ужас сковал, всё, я пропала, меня ад ждёт. Где спасение? Со священником поговорила. Сказал: «Нужно хорошо исповедоваться». О Христе, как о Спасителе, ни слова. Хожу на исповедь, а на душе тяжело, нет чувства, что грехи прощены, хотя и исповедовалась искренне, самую малость старалась из себя вытащить. И об этом говорю со священником. Ответ опять тот же: «Чаще исповедайся и причащайся». Великая милость Божия! В детский дом, где работала в то время, пришла Оля Унагаева. Внешний вид её расположил к себе сразу. Как только увидела её, подумала: «Верующая». И как родник живой воды – разговоры о Боге. Оля рассказала о занятиях. Ездить некогда: семья, работа тяжёлая, время позднее. Сейчас-то я понимаю, откуда это.

В ноябре 2002 года попала на операцию, Оля принесла мне в больницу книгу «К истинному православию» Игнатия Тихоновича Лапкина. Не читала, глотала. Слово дала себе, как только выздоровею, пойду на занятия. И собиралась ещё целый год. На занятия пришла в ноябре 2003 года, начала ходить. Иду на занятия, в голове вопрос какой-то – и на занятиях же ответ получу, как будто мысли мои прочитали. Когда о Христе, как о Спасителе своём, услышала, всё перевернулось. Как же так, всё оказалось так просто. Господь за грехи мои умирал, а я так долго ничего об этом не знала. И любовь ко Христу, и чувство благодарности затопило сердце. Попросила разрешения прийти на службу в храм. Разрешили. Когда ещё в храмы МП ходила, очень не нравилось, что порядка нет, а здесь тишина, никто во время службы не ходит и не разговаривает, а уж как проповедь Игнатия Тихоновича услышала, Господи, благодарю Тебя: здесь моё место, здесь! Написала заявление о том, чтобы приняли меня в число оглашаемых. К Крещению готовилась и молилась, теперь уже сознательно, о том, чтобы Господь позволил мне креститься, чтобы не умереть некрещеной. Летом 2004 года, 18 июля, я крестилась в храме Крестовоздвиженской общины г.Барнаула полным троекратным погружением и стала членом общины. Христианка я слабая, хотя очень стараюсь читать и Слово Божие, и книги, которые выходят, но я знаю путь к спасению. И Богу моему Иисусу Христу каждый день молюсь и благодарю Его за великую и незаслуженную мною милость, за то, что Он нашёл меня, за то, что привёл в общину. Я с полной уверенностью могу сказать о себе, что уверовала через проповедь и родилась в общине. Когда Игнатий Тихонович говорит о том, что активных мало, под лавку уползти хочется, но так же, как и в первый раз, когда пришла в общину, знаю, что место моё только здесь. Об объединении с Московской Патриархией. Господи, на всё Твоя воля! Помоги нам только не раствориться в них, не сделаться такими же. У меня много знакомых, которые ходят в храмы МП, и мне есть с чем сравнивать. Люди ничего не слышат и не знают. Помоги нам, Господи, сделай нас светом Твоим! 28 января 2006 г. РЕПИНА Ольга Васильевна – (Терёхина). 43-47-19.

Иез.16:6 – «И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих». Пс.61:12 – «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога».


Ничего не выйдет из того,
Что измыслил враг среди потёмок,
Он азарт подстроит на обгон,
С Божьей помощью мы разгадаем тонко.

Умыслы от вечного врага
Верующим ясны досконально,
Чтобы власть по-зряшному ругать,
И глядишь, ещё родится Сталин.

Не исполнятся задумки супостата –
Древняя афера единенья:
Во время отравится усатый,
Во время сойдёт с ума и Ленин.

В «Протоколах» сбудется не всё,
Бог подкорректирует паденье;
Газовое облако снесёт,
Библию Талмудом не заменят.

Ничего не сможет до конца,
И в конце Христос разрушит планы,
Дьявол есть всемирный полицай,
Расплодил он камарилью, кланы.

Но Господь – Всесильный Иегова
Выжжет Соломонов третий храм;
Строилось на лжи и из соломы,
А теперь пошёл враг на таран.

Все маммоны к храму Соломона,
Может быть, там пенсия моя?
Потому и строится с наклоном, –
Три шестёрки – это их маяк.

В космосе, в пустынном океане,
Где ни дна, ни простенькой покрышки,
Теплится земля под облаками,
Может, Бог кого-то и не слышит?

Ничего в конечном счёте нам
Зря не навредит, не помешает;
Бог для нас: спасенье, щит, стена,
Дал нам шлём поверх дырявой шапки.

26.01.06. ИгЛа

67

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: