размер шрифта

Вопрос 2899 – Во свете Библии

Вопрос 2899

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 14

Тема — Промысл Божий


Вопрос:

Как Бог мог допустить, что у Вас сгорел дом и всё не легко нажитое? И почему же Бог допустил, что последний Ваш суд бы столь несправедлив, как Вы говорите?

Ответ И.Т. Лапкина:

Относительно пожара, бывшего 24.12.2004 года в Барнауле на ул.Никитина 147-1, то дом был старинный, деревянный, на 4 хозяина, и не мне одному он принадлежал. И загорелись хозяева, которые пили. Хотя это и поджог, как считают, но милиция так ничего и не сделала, чтобы обнаружить поджигателей. Поджигали не меня, а с обратной стороны, где и погибла хозяйка, в смежной квартире от нас через стенку, на втором этаже. Почему Бог допустил? Может быть, не досмотрел? Но я так не мыслю. Много беззакония в городе, и Бог временами выжигает содомитские вертепы. Своих Он выводит. Но их имущество, как у Лота, сгорает, и о том речи нет – жив ты и за то благодари. Иов.24:12 – «В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того». Ам.3:6 – «Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы1Кор.3:15 – «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня». Нам не стоит оглядываться на горелое, жалеть, чтобы не оказаться рядом с женой Лота, которая оглянулась, хотя уже вышла из проклятого города Содома. Лук.17:32 – «Вспоминайте жену Лотову». Имущество, дом Ноя были ли спасены? Бог обещал награду в спасении тела, что я и получил вполне. Иер.38:2 – «душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив». Погибла женщина в той квартире, где была пьянка, воровство и угроза от их отпрыска. Пр.11:8 – «Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в неё нечестивый». Значит, мы большее не заслужили, потому: Пс.104:32 – «Вместо дождя послал на них град, палящий огонь на землю их».

Что же касается суда, то обстановка очень изменилась в этих учреждениях за последнее время в худую сторону и поражает своей наглостью и бесстыдством даже бывалых юристов. Я знал двух судей, которые не убоялись грозных противников и громили их по закону: Михайлова Т.А – Железнодорожный суд и Жемоедова Н.В. – Центральный суд г. Барнаула. Конечно, есть и другие, но всё это очень редкие случаи, как бы исключения из общей бесстрашности перед Богом. Иов.9:24 – «Земля отдана в руки нечестивых; лица судей её Он закрывает. Если не Он, то кто жеИов.12:17 – «Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми». Ис.40:23 – «Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли». Дан.13:5 – «И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом». Абсолютно уверен, что судьями нужно ставить только верующих, даже независимо от того, христианин ли, мусульманин, буддист или идолопоклонник – лишь бы они верили в возмездие после смерти на Страшном Суде за любое несправедливое решение, чтобы верили в существование ада. Суд.2:18 – «Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их».

Ис.1:26 – «и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная»».


Несчастный случай снова проскочил,
Подножку планам искренно подставил,
То валятся нежданно кирпичи,
То муж с женой меняются местами.

Понятия о счастье и покое
Извращено грехом и любодейством,
Чуть не по-нашему, и малодушно ноем,
Канючим, сваливаясь однозначно в детство.

Защита матери и ласки от отца
Не каждому достались по наследству,
И жалобу нам некому писать,
От слёз в сиротстве и герои слепнут.

Всё, как у всех, жена, наследник-сын…
Но колесо споткнулось о случайность,
Качнуло Роком, не удержать весы,
Воспоминания о прошлом за плечами.

Стабильность не обрящешь и во сне,
Измена, подлость с трусостью корыстной.
Случайность не стагнация, она не даст коснеть,
И статус у неё такой – повсюду рыскать.

Но ныне Библию читая и молясь,
Поверил, что случайностью не пахнет;
По предназначенному скрежет, взрыв и лязг,
Тать утащил последнюю рубаху.

Родились не случайно я и ты,
И все вершители истории дурацкой.
И в круговерти страшной суеты
Вдруг слышим о Голгофе и о Пасхе.

К тому прелюдия и встречи, как случайность,
Слова из прошлого и случаи из детства,
Соединяет в целое все части, –
Мука пошла и замесили тесто.

Хлебы печём и выверено пламя,
Сестёр и братию рождает благовестье;
Бог не советуется с немощными нами,
А случай подвернулся как бы к месту.

17.12.05. ИгЛа

99

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: