размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 289

Вопрос 289

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Если мусульманство победит православную веру, значит ли это, что близок конец света? А сейчас о победе мусульманства так много говорится.


Ответ И.Т. Лапкина:

Ни одна религия в мире не говорит так ясно и открыто о своём поражении, как христианство.

Откр.13:7 – «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем».

Но отдельные христиане и законно рукоположенное священство сохранится до второго страшного пришествия Христова.

1Кор.11:26 – «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет».

Христианский род, несмотря на страшные гонения, даже при антихристе, не говоря о мусульманах, не исчезнет, не прейдет.

Мф.24:34 – «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет».

Маловероятно, чтобы масоны допустили победу мусульманства над христианами и они захватили весь мир. Ни о какой глобализации в чистом виде в религии, даже и в самой заблудшей, не может идти и речи. Экуменизм, Всемирный Совет церквей – прообраз церкви антихриста, сглаживает все различия между религиями, подводя всех под обмирщённое папство, под его туфлю, и с лёгкостью всё это перейдёт под длань всемирного диктатора. Признаки близости конца мира особенно зримы в широкой проповеди Евангелия, в активности экуменизма и в активизации евреев по строительству третьего храма Соломона и в их живейшем ожидании «мессии».

«…На борьбу с неверными Хаттаб составил твёрдую смету: убийство российского солдата – 100 долл., офицера – 300 долл., взорванный грузовик – 800 долл., сожжённый БТР – 1500 долл. В особой цене вертолёты – основные рабочие войны. За сбитый военно-транспортный МИ-8 платили от 3 до 5 тыс. долл., (в зависимости от количества пассажиров), боевой МИ-24 – 10 тыс. долл. Существовали твёрдые расценки за спецтеракты, например, за взрывы в Аргуне, Волгодонске, Буйнакске, Москве, где счёт шёл на десятки тысяч…» («АиФ» май 2002).

И еще: как привыкает человек к своей роли из великой нации. Мы – китайцы, мы – американцы, мы – русские… А другие народы как-то живут и любят, и едят, и спят нормально. А нам это уже и не по плечу. Но не всё же время царствовать одной нации. Что из того, что вслед за греками придут римляне, победит Спарта? Это к спасению души не имеет совершенно никакого отношения. Пусть и эти навластвуются всласть.


207

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: