размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 290

Вопрос 290

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Есть ли «судьба», как что-то предписанное человеку с самого рождения?


Ответ И.Т. Лапкина:

Пс.138:15-16 – «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было».

Иоанн Златоуст многократно опровергает учение о судьбе и высмеивает его, как диавольское изобретение.

Сир.15:14,16 – «Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его. Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою».

Один из деревенских героев у Толстого говорит: «Всё в тобе (в тебе)». Бог даёт каждому человеку возможность исполнить предначертанное.

Иез.18:26-28 – «Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, — к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет».

А если всё занаряжено и ничего и никак нельзя сделать самостоятельно, то тогда призыв Божий к нам сделать свой выбор уже теряет смысл.

Мф.11:28-30 – «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко».


524

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: