размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 288

Вопрос 288

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Если в семье спастись сложнее, то, значит, и награда будет больше?


Ответ И.Т. Лапкина:

Именно так. Бог оценивает по трудам. Если ты сделал всё от тебя зависящее, а результат нулевой, допустим в деле проповеди, когда ни одна душа не обращается ко Христу, то твоя награда будет в вечности выше, нежели как если бы когда кто-нибудь обратился ко Христу. Иоанн Златоуст это явление объясняет так:

«1Кор.3:7 – «Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду».

Не от нас зависит – обратится кто или нет, хотя мы и вложили одинаковый труд. Но Бог не может быть несправедливым, чтобы по разному наш труд оценить. Когда от нашего благовестия возрождается душа, тогда за свой труд, здесь на земле, мы уже получаем частично награду. Мы радуемся, что человек примирился со Христом, у нас появился новый брат, помощник, труженик. Так радуется мать о рождении ребёнка. Часть награды мы вкушаем здесь. Но если никто от нашей проповеди не обратится, а мы всё сделали правильно, то награда за наши труды целиком вся уходит на небо, мы там получим воздаяние.

И добавляет: «Что мне до того, пусть моя награда будет меньше на небе, только обратитесь, покайтесь, примиритесь с Богом».

2Кор.5:20 – «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом».

Женатому спасаться настолько труднее чем неженатому, как и бежать со связанными ногами.

1Кор.7:28 – «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль».


217

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: