Вопрос 2601 – Во свете Библии

Вопрос 2601

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Какими Вы видите новые религиозные сценарии в мире в связи с усилением экстремизма?


Ответ:

«Последнее время роль религиозности в обществе усиливается. Терпят неудачу попытки ограничить религию рамками частной жизни. Правительства и народы многих стран убедились в том, что секулярное общество с минимальными проявлениями религиозности — это не гарантия от конфликтов, а их стимулятор. В то же время некоторые деструктивные силы пытаются использовать усиливающийся религиозный фактор в своих низменных целях. Волна экстремизма и особенно терроризма, которые, уверен, противоречат практикам всех традиционных мировых религий, должна подвигнуть к активизации их диалога, целью которого стало бы преодоление угроз межрелигиозному миру. Конечно, экстремизм возникает в определённых социальных условиях, и любая религиозная община должна стараться в сотрудничестве с государством и обществом изменить эти условия в лучшую сторону. Стремление исцелить агрессивные устремления людей привело бы к воплощению в жизнь призыва святого Апостола Иоанна: 1Иоан.4:7 – «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога». Я в связи с этим полагаю, что борьба с экстремизмом не должна идентифицироваться в сознании уничтожением конкретных лиц, с ненавистью по отношению к каким-либо религиозным, национальным и социальным группам. Практика создания образов врага, которая иногда используется недальновидными политиками, может привести к усилению противоречий в обществе».

ИгЛа: Почему патриарх не стал рупором Иеговы? Почему он не сказал ничего про Армагеддон, про Апокалипсис? Он совсем не верит в написанное в Библии? Почему такой позор он решил брать на свою седую голову, и уводить людей совершенно в иную сторону?

Лук.21:26 – «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». Патриарх обязательно будет наказан вместе со своим Синодом.

Иез.44:10 – «Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою». Пр.27:12 - «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются».

1Фесс.5:3 - «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут».

3Ездр.16:22 - «Вот, на земле будет дешевизна во всём, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия — меч, голод и великое смятение».

43

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: