Вопрос 2523 – Во свете Библии

Вопрос 2523

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

В связи с военными действиями в Афганистане некоторые средства массовой информации пытаются искать врага не в терроризме как в таковом, а в исламе. Принадлежность к православию иногда становится источником некоей гордыни. Не фарисейство ли это?


Ответ:

«Ни в коем случае нельзя ислам отождествлять с терроризмом. Среди граждан России многие принадлежат к исламу. Представьте себе, если в каждом таком человеке мы будем видеть террориста или пособника терроризму. Что будет означать для этих людей такое отношение общества? Абсолютное большинство мусульман не имеют никакого отношения к терроризму. Я думаю, что сейчас это ясно заявлено лидерами мусульманских и стран, и религиозных организаций. В Афганистане и в Чечне осуществляются антитеррористические операции, ставшие ответом на трагедии, которые приносит терроризм. Борьба с терроризмом - это не конфликт между христианами и мусульманами. Хотя, к сожалению, некоторые исламские экстремисты пытаются представить это как межрелигиозный конфликт».

ИгЛа: Посмотрел бы Кирилл ответ св. Кирилла (11 мая) в беседе с мусульманами по житиям святых. Там просветитель прямо отвечает, что магометанство – погибель. А этот Кирилл отвечает, полный страха и лжи. Иоан.10:10 – «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Мф.26:52 – «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».

46

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: