Вопрос 2503 – Во свете Библии

Вопрос 2503

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

В 1996 году был принят «Закон о свободе совести и о религиозных объединениях». Но сейчас понемногу начинается процесс внесения и обсуждения поправок к этому закону. В этом активно принимает участие Русская Православная Церковь. Что, с Вашей точки зрения, изменилось в религиозной ситуации с 1996 года и какие положения закона ныне требуют корректировки?


Ответ:

«Я отношу себя к тем, кто считает, что закон, принятый в 1996 году, явился результатом сложнейшего компромисса. Серьезного и всеобъемлющего компромисса между приверженцами традиционных религий России и теми, кто себя с религиозной традицией не отождествляет. И потому я очень опасаюсь, что ревизия имеющегося закона снова погрузит нас в напряжённую и разделяющую нас дискуссию. Лично у меня есть какие-то соображения относительно того, какие поправки могли бы способствовать улучшению имеющегося текста закона. Однако я не стал бы настаивать на этих своих предложениях именно потому, что ныне действующий закон явился своего рода юридической равнодействующей многих разнонаправленных религиозных сил современной России. Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить всех, кто сегодня принимает участие в обсуждении возможных поправок к закону, проникнуться сознанием ответственности, и прежде всего - за поддержание мира и согласия в нашем обществе».

ИгЛа: При регистрации нужно было внести пункт, что если в течение года деятельность зарегистрированной общины, религиозного объединения не будет соответствовать их же уставу, то брать с них штраф, возмещающий труды регистрирующих органов, и снимать с регистрации. И тогда почти ни одной общины, ни одного прихода в Московской патриархии не было бы сегодня зарегистрировано. Проверьте, что у них написано в уставе. Везде есть слова о жизни по Евангелию, о вере по Евангелию, а на деле всё брошено, чтобы делать наоборот, чтобы слово Божие глушилось, и чтобы денно и нощно устанавливать авторитет батюшки, который Библию не читает, не знает её и воюет против неё. Мф.15:14 – «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». Для первых христиан нужна ли была регистрация? Вот на это и надо настраивать своих слушателей, а не размазывать их мысли. Не долго будет такая свобода и тишина, и снова полетят взорванные храмы, на которые столько устремлений отдали. Нужно верить во Христа и благовествовать другим, живя в Духе Святом. Деян.4:19 – «Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога

49

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: