Во свете Библии

Вопрос 2210

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 9

Тема — Суды

Вопрос:

Дали Вам выступить на телевидении, как присудил суд?

Ответ:

Вот каковы мои требования, но дадут ли что, это ещё вилами на воде писано. Везде засилье коммунистов. А они страшно злые на меня и готовы сожрать меня с потрохами. Поживём, увидим, как Бог даст.

«Исковые требования к ГТРК «Алтай», уточненные по требованию суда. Прошу обязать ГТРК разрешить мне выступить по их программе именно в той же пропорции по времени, сколько они порочили меня в двух фильмах: «Пролог. Легенды и реальность» Лавриненко С.Н. и по программе Прокофьевой И.В. «На лестничной площадке». Один фильм 30 минут и второй 32 минуты. В фильме и программе, хотя и не всё время говорили обо мне, оскорбляя меня, мои честь и достоинство и деловую репутацию, но и вступление, и основная часть касались как-то меня; и даже косвенные события только усиливали всю негативную информацию обо мне. Поэтому прошу по времени дать мне 62 минуты.

Вот как может быть распределено это время. У меня есть фильм новосибирской киностудии «Обь» режиссера Малашина Ю.Н. «Глас вопиющего, или второе крещение Руси» о лагере-стане и о деревне Потеряевка. Этот фильм около 10 лет назад показывали на ГТРК «Алтай». Они к нему были расположены и брали у меня и у Малашина тогда интервью. Фильм – 45 минут. Остальные 17 минут они могли бы заранее снять меня, с отдельными кадрами наших съемок в деревне и в лагере (фильм и кадры эти предоставляю суду сегодня же). В небольших вставках я расскажу о решении суда, помянув о причинах, побудивших их снять этот фильм. (По исковому моему заявлению в коллегию Алтайского краевого суда, который находится в этом деле у судьи). Я проповедник с 40-летним стажем и заранее никогда на бумажке не составляю проповедь, а только вот так конспективно. Чтобы они не опасались, что я что-то скажу в эфир не по плану, всё это заранее можно записать, и тогда этим материалом оформить весь фильм, сделав вступление и заключение к фильму, указанному выше.

Могу представить краткий план выступления:

  1. Рассказать о том, как появились фильм и передача обо мне и о нашем лагере, о деревне Потеряевка.

  2. Вспомнить основные, несоответствующие действительности характеристики нашей общины, деревни, лагеря и мои (тоталитарная секта, раскол, жестокие порядки в лагере, нарушения прав человека и подавление личности).

  3. Рассказать о том, кем мы являемся на самом деле в соответствии с зарегистрированным уставом общины, деревни, лагеря-стана. Объяснить мою роль во всей этой деятельности верующих нашей церкви и кратко рассказать о себе.

  4. В заключение рассказать о том, что мы проповедуем: личное и общественное покаяние во Христе, возрождение России на основе православия, призвать всех слушающих (верующих и неверующих) к честной и добросовестной жизни, сказать о недопустимости никакой лжи – только в этом случае у нашего общества появится шанс выжить». Подпись: Лапкин И. Т. 26.02.03.
Когда же прошёл суд, то на ГТРК так «отмазались» от меня. Они все указания суда и пристава построчно титрами прогнали по экрану, а диктор читал, озвучил. Всё! Еще и на это их руководство бурчало. Была у нас нынче в лагере-стане из Англии председатель Кестонского института Ксения Деннен – англиканка (38 St/ Aldates Oxford OXI IBN). У них там за эти поношения выложили бы миллионы фунтов стерлингов.


Какие мы всё-таки разные-разные, Иер.8:6
От стоптанной пятки до самой макушки. Мрк.13:34
С женою Адам не спросясь напроказили, Быт.3:6
Не грех за такое надрать бы им уши. Рим.6:23

С тех пор искривило, пошло и поехало, 3Ездр.7:48
То жёлтый, то чёрный ребёнок родится. Быт.9:25
Обкуренным ладаном, ох, не до смеха нам, Чис.17:12
Попробуй прожить без смертельного риска. Дан.13:22

Но в совесть к бессовестным как достучаться, Рим.2:15
Поведать о замыслах Божьих о нас. Евр.11:40
Нам Библия молча кричит о несчастьях Лук.13:3
Тому, кто поверил мечтательным снам. Рим.12:16

Кого-то прославят святым или богом, Прем.14:16
Кого-то антихристом вдруг назовут; 1Иоан.2:18
И ров впереди беспредельно-глубокий Сир.21:11
Пройти через крест после тысячи мук. 1Иоан.1:7

Придут обязательно белые, красные - Откр.7:14
Великим и малым давать здесь отчёт. Откр.20:12
Нет чистого места: срамные, заразные - Ис.28:8
Река из огня на Суде потечёт. Дан.7:10

Теперь разделенье лишь вправо и влево; Мф.25:34
На вечную радость и вечную муку. Мф.25:46
Ликующих сонмы – спасённые - девы, Откр.14:4
А всем неспасённым в нагрузку разлука. Мф.8:12

В крещении всем, кто поверил Христу, Мрк.16:16
Принял Его лично своим Избавителем Пс.17:3
Даётся одежда по росту, к лицу - Гал.3:27
Такие похожие стали там жители. 1Иоан.3:2

При жизни Иисус в них вполне отразился, Гал.4:19
И это подметит любой, кто их знает. Мф.5:16
Утёс опрокинет младенец мизинцем - Лук.24:49
Второе рожденье свершилось ли с нами? Иоан.3:7

Какие мы всё же родные, похожие Деян.17:26
На свет, на родник, на Христовы уста. Иер.15:19
С Ним нет невозможного, Он нам поможет, Фил.4:13
И мёртвый из праха сегодня восстанет. Еф.5:14


26.5.04 ИгЛа.

44