Во свете Библии

Вопрос 2152

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 8

Тема — Библия

Вопрос:

Как Вы работаете с религиозными книгами, чтобы уяснить их содержание? Прихожу в книжную лавку и не знаю, что же купить, что мне крайне потребуется.

Ответ:

Большая зависимость всегда от того, что у тебя уже есть, накоплено, что знаешь, помнишь. Если в книге не много нового, то я её быстро конспектирую, делаю выписки. Когда книга содержит много новой информации, тогда я ее покупаю себе. Но вот что взять из важной книги, это только сам человек должен определить: я одно буду выписывать, а Вы совершенно другое. Мне часто люди говорят, что нужно побольше давать пояснений, комментариев на те выписки, какие я уже дал. А мне уже трудно взойти на ту ступень, с которой эти голоса раздаются, так как мне уже кажется, что все то знают, о чём я умолчал. Выписываю то, что знаю, но другим не дал, и это теперь для общей трапезы готовлю. Но всегда это делается с совершенно определённой целью – вывести авторитет Христа и авторитет Библии. На днях этот путь прошла одна многоинформативная книга через мой компьютер головной и вот что я из нее выписал. Почти всегда даю без комментариев, чтобы человек мог расширить свой кругозор.

Толковый Типикон
Михаил Скабалланович. Профессор Киевской духовной академии. Выпуски 1,2,3. Москва. Паломник. 2003 по Р. Хр. Бесплатное приложение к журналу «Руководство для сельских пастырей» за 1909 г. Киев. 1910 г. - 842 стр.

22