размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 617

Вопрос 617

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Все наши тайные грехи станут явными для всех на Страшном Суде; а грехи, которые были до крещения или исповеданные перед Богом, тоже всем откроются?


Ответ И.Т. Лапкина:

Ис.43:25 – «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».

Бог обещает все наши грехи бросить за Себя.

Ис.38:17 – «Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой».

Всё, что было до крещения – прощено. И Бог этого уже не ставит в вину, но Писание говорит:

2Кор.5:10 –– «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

Получается как бы такая картина, что перед всей вселенной все наши дела, прощенные до крещения и на исповеди, снова будут явлены, но под другим углом зрения будут они видимы. За каждый грех возмездие – смерть (Рим.6:23), и за каждый грех Христос умер.

Евр.9:22 – «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».

Поэтому вся вселенная, и это по совести, должна будет видеть величие заслуг Христа, за какие грехи Он умер, кому и что простил. Не исповеданные грехи будут отмщены: идите от Меня проклятые, в огонь вечный; а грехи прощеные явят величие победы Спасителя и Его милости, Его любви. Когда человека амнистируют, то читается его дело, и что всё это ему прощается.


210

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: