Во свете Библии

Вопрос 589

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

Расскажите, кто такие язычники и что они проповедуют.

Ответ:

Слово язычники, то есть поганые, нечистые, происходит от слова язык, наречие. Из тех языков, какие появились при строительстве Вавилонской башни, как считают специалисты, остался неповрежденным только один язык – еврейский. Это всё очень и очень условно и недоказуемо. Можно только по значению слов в иудаизме определить изначальное значение, смысл названий, имен, вещей, животных. Предполагается, что Адам говорил на еврейском языке. Если это не так, тогда все эти изначальные корни остаются засыпаны до конца мира, уже никак не узнать, что за язык был тогда, и откуда слово «язычник». Богоизбранный народ – евреи, иудеи, а остальные все 2896 наций, наречий – это язычники. Не будем гадать, а посмотрим в чудную Книгу книг, в святую Библию, и по нескольким местам, откровениям Божиим будем иметь представление, кто же мы и что нам дано, как языческое происхождение имеющим.

Впервые это слово появляется в Библии в Исходе 23:18 – «Когда изгоню язычников от лица твоего и распространю пределы твои». 1Пар.16:24 – «Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его». 2Пар.36:14 – «Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме». 2Пар.36:14 – «Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме». Пс.134:15 – «Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих»: Мф.6:7 – «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны». Деян.4:27 – «Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским». Деян.13:42,43,4748 – «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни». Деян.28:28 – «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат». 1Пет.2:12 – «И провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения».

1Пет.4:3 – «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению»; Рим.3:29 – «Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников», Рим.11:13 – «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое». 1Кор.10:20 – «Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». Гал.2:15; 3:28 – «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Еф.2:11 – «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками». Откр.2:26 – «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками». Откр.16:19 – «И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его».

28