Во свете Библии

Вопрос 580

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

Написанное в Ветхом Завете, кое-что продолжается, утверждается и в Новом Завете, как например, Втор. 22: 5 – «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». Можно ли носить юбки до колен, если нельзя, то почему? Но разрешённое в Ветхом Завете многожёнство, в Новом Завете совершенно не допускается. Где это опровергается словами Иисуса Христа?

Ответ:

Что касается внешнего образа человека – борода, одежда, то Господь этого и не касался, ибо не за этим Он пришёл на землю. 1Иоан.3:8 – «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Адаму Бог сотворил одну Еву, из одного ребра. Это ещё не инвалид. У многих сегодня не хватило бы и рёбер на строительный материал. 1Кор.7:2 – «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа». 1Тим.3:2,12 – «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, …Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим». Тит.1:6 – «Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности».

Христос не только не одобряет многожёнство, но запрещает строить ступени к нему. Мф.5:28 – «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Что касается женского одеяния, то именно о нём, как индикаторе целомудрия и стыдливости говорит Библия. Ис.47:2 – «Сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки» Иер.13:22 – «И если скажешь в сердце твоем: «за что постигло меня это?» — За множество беззаконий твоих открыт подол у тебя, обнажены пяты твои».

Иер.13:26 – «За то будет поднят подол твой на лице твое, чтобы открылся срам твой». Тит.2:3 – «Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру». Речь идёт не об одних старицах, а об их привычках, на которых они въехали в старость.

25