Во свете Библии

Вопрос 560

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Разное

Вопрос:

Болезнь – это Божье наказание или дело рук сатаны?

Ответ:

Откр.2:22 – «Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих». Иов.2:7 – «И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его». Сир.18:19 – «Прежде, нежели начнешь говорить, обдумывай, и прежде болезни заботься о себе». Сир.30:17 – «Лучше смерть, нежели горестная жизнь или постоянно продолжающаяся болезнь».

Сир.31:2,26 – «Бдительная забота не дает дремать, и тяжкая болезнь отнимает сон… Во всех делах твоих будь осмотрителен, и никакая болезнь не приключится тебе».

Сир.37:33 – «Ибо от многоядения бывает болезнь, и пресыщение доводит до холеры».

Болезнь есть Божий слуга, подчиняющийся Ему. Мф.8:8 – «Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». Но Слово Божие иногда Бог выполняет через сатану. 2Пар. 18:18-22 – «И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе».

24