Во свете Библии

Вопрос 3310

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 19

Тема — Разное

Вопрос:

Есть ли те, кому выступление Толстенко о.Василия понравилось полностью?

Ответ:

Думаю, что и не одному, а нескольким. У него шикарная борода, он так и покорил всех, как только вошёл в ограду к нам, и к нему потянулись под благословение все.

«Из встречи с отцом Василием я взяла много поучительного и полезного для себя. Она не оставила меня равнодушной. Слова «не делай того, за что позже придётся просить прощения», сказанные о. Василием, заставили задуматься о многом. Придя домой, я сразу же стала смотреть места Писания, где говорится о священстве, благо, что у меня есть электронная версия Библии. Прочла об о. Василии во 2 и 3 томах И. Лапкина «…открытым оком», «Для слова Божия нет уз…», а также вновь прочла о Церкви и священстве в книге И.Т. Лапкина «К истинному православию». Прослушала беседу И.Т. Лапкина со священником Александром Менем, записанную на магнитофонную ленту в 1982 году.

Благодарю моего Господа за Его удивительный промысел, за эту встречу. Я увидела в лице о. Василия истинного православного священника, отдавшего себя полностью служению Церкви Христовой. Каждое его слово, мысль подкреплены местами из Библии. Отца Василия я считаю мужественным, справедливым и честным человеком с чистой совестью. Умеет отстоять свои убеждения согласно Евангелию. Терпелив, уважителен к собеседнику. Обладает чувством юмора. Но в то же время хочу отметить его строгость, что касается послушания прихожан, изучения Евангелия, Таинств Крещения, Исповеди… Не оскудела ещё наша Русь истинными служителями Православной церкви, несущими Слово Божие в мир, соблюдающими заповеди Христа. Да хранит вас Господь. «Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тишина и свет: там Христос! И сердце поёт: Аллилуйя!» (Из акафиста «Слава Богу за всё»). Галина Кубайкина – т.15, 101 стр. 23 ноября 2006 г. Рим.14:22 – «Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает». Евр.13:17 – «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно». «…жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Лук.10:2).


Блаженна мать и радость у отца,
Когда их детище послушно и здорово,
Растёт, работает и внуков голоса
С весёлым смехом занесло под кровлю.

Но горе ждёт беременных на сносях,
В блокадном городе, врагами осаждённом,
Кормящая не взвидит света вовсе,
Куда ты побежишь зимой с ребёнком.

Конечно, это притча и намёк,
О чём предупреждал нас Искупитель.
Что тьма разверзнется, внезапно нападёт,
И явится предсказанный губитель.

А перед ним предтечей череда,
Со свастикой, серпастых,молоткастых,
Замечутся от страха все туда-сюда,
Но карачун нахлынет вместе с «бастой».

Тогда, о, горе ждёт и знать, дождётся
Гоненья на святых, на христиан.
Начнут крошить, определять по росту
И поведут с Учителем за стан.

Припомнят там беременность от слова,
Когда и кто к Иисусу обратился
От наших слов, что дал нам Иегова,
Осудят за слова, за воплощенье мысли.

Припомнят общины и братство обращённых,
Служенье Богу, пение псалмов.
Последняя в саду пройдёт корчёвка,
Очистка от всего, что нанесло.

Рождённые отслова благовестья,
Крепитесь, возрастайте во Христе!
Целуйте крест, а не нательный крестик,
Ведь дому Божию придётся опустеть.

Блажен, чьи дети в вере устоят,
Пренебрегут покой, войдут в мученья.
Наращивай на проповедь телес костяк,
Час испытания покажет, чей ты.

24.11.06. ИгЛа

21