Во свете Библии

Вопрос 308

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 1

Тема — Библия

Вопрос:

Рим.10:6,7 – «А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести». Что значит «свести» и «возвести»? Поясните эти стихи.

Ответ:

Свести никто не может. 1Иоан.4:9,10 – «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». Рим.8:3 – «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти».

Любовь Божия свела Единородного Сына Божия на землю. Бездной называется и земля, и преисподняя, т. к. Христос есть Победитель смерти и ада, то Он Своею силою разрушил врата ада и вышел из темницы и вознёсся на небеса. Откр.1:18 – «И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Пс.106:16 – «Ибо Он сокрушил врата медные и вереи железные сломил». 1 Иоан.3:8 – «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Иуд.1:6 – «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня».

45