размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3066

Вопрос 3066

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 16

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Все ли народы земли примут антихриста? Есть же ревностные мусульмане, народи Индии, где есть свои чародеи, йоги?


Ответ И.Т. Лапкина:

Очевидно, спрашиваете о последнем, всемирном антихристе, потому что все, кто не признаёт Христа за Бога, принявшего плоть, тот уже антихрист.

1Иоан.2:18,22 – «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына».

1Иоан.4:3 – «а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире».

2Иоан.1:7 – «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист».

Примут его все вместо Христа, как спасителя от бед.

Иоан.5:43 – «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете».

Откр.13:7 – «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем».

У Владимира Соловьёва в «Трёх разговорах об антихристе» говорится как раз о том, что в каждой религии найдутся те, кто его не примет, и они все будут гонимы. Про христиан православных, католиков и протестантов речь, а не о йогах, которые и без того сатане служат. Нужно быть вписанным в книгу жизни у Бога, уверовать во Христа и жить в благодатном Доме – в Церкви Христовой.

Откр.13:8 – «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Привязанность к пышным богослужениям, к внешней красоте храмов будет содействовать принятию антихриста. При почти божеском почтении папы римского католикам ничего не стоит обоготворить и антихриста.

2Фесс.2:4 – «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».


Вера верит в то, чего не видит,
Ей надежда – спутница в пути;
А любовь их греет и обиде
Говорит с улыбкою: «Уйди!»

Бережёт, заботится, лелеет
Младших эта старшая сестра;
И глядят уверенней, смелее
Сёстры в ожидании утра.

Утром оправдается надежда,
Вера всё увидит и умрёт.
А Любовь, сильнее став, чем прежде,
Двух сестёр своих переживёт.

(???)


146

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: