размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 300

Вопрос 300

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Будущее мира и грядущий суд


Вопрос:

Чего ждать в будущем русским людям? Есть ли надежда на спасение?


Ответ И.Т. Лапкина:

В начале мы должны осознать, что находимся в лжеверии и суеверии. И то, что нам предлагается под именем «православия», почти ничего не имеет общего со Священным Писанием. И мы должны возопить:

Ис.63:17 – «Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих».

Христиане первых веков все устремления души направляли на желание пришествия Христа, зная, что это будет конец видимого мира. И они не ратовали за сохранения этого мира, как священного дара Божия, о чём так стараются наши патриархи.

2Пет.3:12 – «Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают

 

2Пет.3:13 – «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

Для христиан и, конечно же, для православных русских забота должна быть та же, что и была у первоапостольской Церкви, и священники должны бы увещевать нас так:

Иуд.1:21 – «Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни».

 

Евр.9:28 – «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение».

У России есть будущее только при условии следования за Христом по Священному Писанию.


212

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: