размер шрифта

Вопрос 2938 – Во свете Библии

Вопрос 2938

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 15

Тема — Праздники


Вопрос:

Как получилось, что при множестве праздников в православии вы установили ещё один дополнительный в январе?

Ответ И.Т. Лапкина:

Это не праздник, а день памятный – «день рождения общины». В истории нашей Крестовоздвиженской общины сказано: «Мы проводим официальное собрание общины в г. Барнауле 19 января 1991 г. Вот его копия: «Протокол собрания общины верующих Свободной Российской Православной Церкви.

На повестке вопрос об утверждении приходского Устава Крестовоздвиженской общины СРПЦ Тамбовской епархии г. Барнаула». (Подробно описано в книге «Для слова Божия нет уз» стр.258). На общем собрании общины 4.04.01 г. все единодушно согласились ежегодно отмечать рождение Крестовоздвиженской общины в первое воскресенье после 19 января (стр.263).

Так в 2006 году мы отметили это событие 22 января в воскресенье. После богослужения была праздничная трапеза с воспоминаниями, кто как пришёл в общину. Я попросил всех написать, каким путём Бог привёл в общину, в чём были разочарованы, что ещё не нашли, что нужно сделать, чтобы быть ближе к Господу. И как видят в перспективе объединение с Московской Патриархией (МП). Постараться найти отступников и им эти же вопросы задать и попросить их высказаться, почему они ушли из общины куда-то. Они тогда мотивировали это тем, что тут-де тоталитарный режим, что нет им духовного роста, мало в общине любви. И нашли ли они там, где они ныне то, что здесь не обрели? Теперь их разыскиваем и постараемся получить от них ответы. Хотя я заранее и абсолютно точно знаю, что ни у одного из отступников нет духовного роста, они просто ушли в мир, или в проходной двор патриархийных храмов.

Некоторые члены нашей общины в письменном виде описали, и мы сочли полезным ознакомить желающих, как Господь находит души. Апостол Павел трижды рассказывает, как он был найден Иисусом. Деян.9:3 - «Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба». Деян.22:6 - «Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба». Деян.26:13 - «среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною».

Евангелия описывают встречи людей с Господом славы. Мы нашли вечную Премудрость – Иисуса Христа, Спасителя нашего. Пр.8:35 – «потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь, и получит благодать от Господа». Господь нашёл каждого из нас и поставил на служение Ему и людям. 2Тим.1:17 – «с великим тщанием искал меня и нашёл». В свидетельстве сих малых мы видим любовь Христа к каждому из нас и абсолютное безразличие наёмников в рясах, как по их вине гибнут миллионы душ и вся страна. Пс.118:176 – «Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл». Иез.34:4 – «Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью». Священники скрыли Библию от народа и люди гибнут от незнания Слова Божия. Ос.4:6 – «Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих».


Велики и дивны дела Твои, Господи,
В творенье Твоём вереница чудес.
И сам я родился, Владыка, не поздно ли,
Успею восславить Тебя и Твой крест?

Дела Твои чудны, умом непостижимы,
Лишь кромку едва приоткрыл, подглядел;
Не выдержит разум у немощной хижины,
Чуть-чуть разобрался – уже поседел.

Начну ли со звёздного неба дивиться,
Труды астрономов возьму в сослуживцы;
Галактик скопленья гирляндами свисли,
Космической пылью присыплются мысли.

Чудес и не счесть, милосердный Господь,
В привычном их даже с избытком и больше:
Что движет? Едва приоткрылся капот –
Мерцанье в конце у распахнутой штольни.

Велики и чудны деянья Творца,
Как можно не видеть, что есть Архитектор,
Откуда берётся под утро роса,
И кто нам прорубит сомнения дебри?

Всё Он... удивленье руками всплеснёт,
Прищурится, глядя на море чудес;
Кто быструю птицу отправил в полёт
И в шубу одел всё зверьё, то есть в шерсть.

Слепцы окаянные… хуже – безумцы
На кляче трясутся – слепой эволюции,
Без Бога срамцы с объясненьем суются,
С теорией Дарвина – с мусором глупостей.

Велики и чудны дела Саваофа…
Условны эпитеты, не приложимы;
Исследуем дело в анфас или в профиль,
И скажем, что милостью только мы живы.

Из ничего всё по слову возникло,
Живёт, расплождается, быстро стареет.
От Бога по милости трезвые мысли,
Чудесно воскреснем мы, ставшие бреньем.

7.1.06. ИгЛа

133

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: