Вопрос 2588 – Во свете Библии

Вопрос 2588

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Действительно ли Московский Патриархат убеждён в том, что в России Католическая церковь пытается найти себе новых священников, от нехватки которых она так страдает в западных странах?


Ответ:

«К подобным выводам неизбежно приходит всякий непредвзятый наблюдатель активного поиска католиками новых священнических «призваний» среди российской молодёжи. В представленных Русской Православной Церковью документах содержатся соответствующие высказывания католических иерархов. Ни для кого не является секретом хронический недостаток кандидатов в священство среди католиков Западной Европы и Северной Америки, а также то, что на многих католических приходах этих регионов служат выходцы из стран «третьего мира». Судя по всему, в восприятии руководства Римско-Католической церкви Россия предстает в образе страны, безнадёжно отсталой в религиозном отношении и нуждающейся в духовном «просвещении» именно из Ватикана. Католическая сторона постоянно заявляет о наличии в России якобы огромного числа «неверующих» людей, составляющих в совокупности некое подобие непаханого миссионерского поля, только и ожидающего прихода католических «делателей» - сеятелей и жнецов. Для Православной Церкви, на протяжении последнего тысячелетия духовно окормлявшей россиян, бывшей с ними и в радости и в горе, стоявшей у истоков Российской государственности и культуры, перенесшей все испытания нашей полной драматизма истории, подобный взгляд на русский народ является абсолютно неприемлемым».

ИгЛа: Ответ патриарха абсолютно точно говорит, что он вообще не евангельский христианин, а по традиции, по бабушкиной вере засушенный преданиями церковными, бесконечными службами. Всё, что говорят католики о непаханом поле в России, это не видеть может только духовно мёртвый, совершенном мирской, духовно не оживший человек. Не я же за язык тянул г. Ридигера говорить так открыто о своём непонимании дела благовестия, дела христианина любого. Он же непрерывно воротит в сторону мирских законов, которые уже не на него работают. И будут католики и другие еретики искать, и будут находить себе руководителей и лидеров, и вина за всё это лежит на патриархе Алексие Втором, пожинающем сегодня плоды своего позорного правления и не менее бездуховно прожитой уже жизни. Тут никакими видениями, даже всех святых, а не одного Феодосия его не размочалить, он мертвее мёртвых. Деян.20:30 – «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». Пс.54:22 – «Уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи». Слова патриарха очень похожи на слова Горбачёва Михаила Сергеевича, когда он был на вершине перестройки, так умно разваливал страну, как патриарх церковь. Говорит так, вроде бы ему и всё равно, что же за ростки даст его речь. А ничего и не дала и не даст, а пустословие преступное вымахало на пустыре душ. Мф.12:36 – «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».

48

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: