Вопрос 2568 – Во свете Библии

Вопрос 2568

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Ваше Святейшество, сегодня в выступлении министра здравоохранения прозвучала мысль о том, что проблемы демографии вызваны, прежде всего, экономическими и социальными причинами. Согласны ли вы с таким выводом?


Ответ:

«Мы считаем, что демографический кризис в России нельзя объяснить только лишь переживаемыми ныне экономическими трудностями. Трудные времена бывали на Руси и прежде, но семья всегда оставалась основой общества, всегда особое внимание обращалось на воспитание детей. Сегодня я получил записку, автор которой написал, что он был в семье десятым ребенком из четырнадцати. И никакого внимания или поощрения со стороны государства эта семья, к сожалению, не ощущала. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, что государство должно реально помогать многодетным семьям; особого поощрения заслуживают те, кто берёт на воспитание чужих детей. Надо укреплять семью: не только экономические проблемы лежат в основании демографического кризиса. Это, прежде всего, глубоко нравственная проблема - таково наше убеждение».

ИгЛа: Как какая-то игра в ответах патриарха: ни слова о смертной тоске Христа в Гефсимании, ни о Его чаше страданий, ни о любви Божией, ни о труде Духа Святого. Он говорит слова, какие говорят в комитетах по социальной защите бывшие первые секретари ком.партии. Но там более ощутимо, ближе к объекту, а здесь только сотрясение воздуха и дымная завеса. Детей мало и их убивают, потому что нет страха Божия, нет веры в возмездие. У нашей матери было 12 детей, отец - инвалид безрукий с войны и жили радостно, и веру во Христа обрели. Всё зависит только от благодати призывающей и от благодати обращающей, а уж потом в храм иди за благодатью освящающей. Но ни о чём этом патриарх не знает? Деян.26:18 – «Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». И ещё: у Бога всё заранее вымерено и Он знает, какие дети вырастут у негодяев и богоотступников – зачем же они нужны? Бога гневить? Вот их и уничтожает мать своими же руками. А у верующих дети живут, потому что эти дети нужны для прославления Создателя. Чем выше будет процент в отношении верующих к неверующим, тем легче будет жить – и так можно подумать. Прем.Сол.12:5 – «И безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях».

59

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: