Вопрос 2559 – Во свете Библии

Вопрос 2559

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Как вы оцениваете действующий закон о религии? Улеглись ли бушевавшие вокруг него споры? Нуждается ли он в совершенствовании, и в каком именно? Чего ждёт Русская Православная Церковь от законодательной власти России?


Ответ:

«Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», принятый два года назад, стал плодом непростого диалога между законодательной и исполнительной властью, Православной Церковью, другими религиозными общинами. Конечно, этот закон не идеален. Конечно, возможно его улучшение - точно так же можно совершенствовать и Конституцию, и другие правовые акты.

Но главным достижением нового закона, уже принесшим пользу обществу, я бы назвал упорядочение деятельности религиозных объединений или юридических лиц, а также создание возможности пресекать в судебном порядке действия деструктивных, псевдорелигиозных структур, опасных для личности, семьи и народа. Участие в обсуждении различных законопроектов, рассмотрение других важнейших вопросов жизни страны были в центре диалога и сотрудничества нашей Церкви с Советом Федерации и прежним составом Государственной Думы. Надеюсь, что наши взаимоотношения с Федеральным Собранием России останутся самыми добрыми и после парламентских, выборов. Церковь полностью готова объединять усилия с российской законодательной властью в общем служении благу человека, народа, Отечества».

ИгЛа: Ни слова, ни полслова, что верующему человеку и старый закон не мешал достичь Царства Божия. И меняли его из-за нападок православных патриотов, чтобы был принят закон, по которому можно было под видом деструктивных действий, свернуть любому голову. То пятьдесят лет придумали, то иную несусветную и дикую глупость. И в самом ответе уже для своих претензий на господствующую религию оставил лазейку хитрую, что ещё не совсем доволен и попутно ввернул про конституцию. Это означает: не спите, в любой момент можем прийти к власти и устроить снова старообрядцам Освенцим, как и в прошедшие триста лет. Попы легко могут создать инквизицию, индекс запрещённых книг. Если бы в Православной церкви Библия занимала первое место, то сегодняшняя свобода послужила бы ей в восстание от тысячелетнего литургическо-летаргического сна. Ис.56:10 – «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лёжа, любящие спать». Иов.15:27 – «потому что он покрыл лицо своё жиром своим и обложил туком лядвеи свои». Втор.32:15 – «Стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего».

43

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: