Вопрос 2484 – Во свете Библии

Вопрос 2484

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Разбор выступлений


Вопрос:

Является ли на сегодняшний день Православие и православный фольклор (пасхальные гадания, масленица, суеверие, исцеление порчи, ворожба путем православных молитв) одним целым? Почему православный клир не наставляет паству верным учением?


Ответ:

«Такие явления как гадание, колдовство, ворожба ни в коем случае не являются «православным фольклором». Напротив, Церковь с древних времен сурово осуждала подобную деятельность. Отвечая на Ваш вопрос, заверяю Вас, что православный клир непрестанно наставляет паству верным учением. Достаточно зайти в любой православный храм, чтобы убедиться в этом. Однако, те люди, которые практикуют различные формы магии, используя православную атрибутику, как правило, не являются воцерковлёнными православными верующими. Более того, сама их деятельность противоречит учению Церкви. Использование ими молитв и церковных предметов является не более чем прикрытием и средством привлечения людей, для большинства которых авторитет Церкви очень высок».

ИгЛа: Словом «воцерковлённый» митрополит так активно пользуется и ни разу не сказал, что это шаблон для мёртвых, как он и его язык. Да о какой воцерковлённости сегодняшних людей можно говорить, когда весь Израиль день и ночь ожидал Мессию и Израиль ли не был воцерковлён? Но когда Христос пришёл, они Его распяли. И Господь сказал им, что отец их дьявол. Не воцерковлять нужно покойников, а оживлять. Еф.2:5 – «И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены». Еф.5:14 – «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос»». Слова придумали новые, а Библия забытая и ненужная. И получается, что вся эта эквилибристика с онтологией и секуляризмом есть дутое надмение мира из-под клобука и из-под рясы.

53

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: