Во свете Библии

Вопрос 2458

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...Открытым оком», том 11

Тема — Библия

Вопрос:

Что означает выражение: Пр.18:8 – «Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать».

Ответ:

Слово «женоподобный» Во всей Библии встречается только здесь – один раз, потому опираться лучше всего на предыдущие слова. Женщина от мужчин отличается в подавляющем большинстве силой, ростом, храбростью, смелостью. Никто не знал, чтобы женщины служили в армии, в шахтах, на лесоповале, на золотых приисках. Это уже сейчас так их «эмансипировали» на две восьмёрки в день – восемь часов работает на работе да ещё дома на кухне приходится ей потрудиться до восьмого пота. Иер.30:6 – «Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?» Пс.47:7 – «Страх объял их там и мука, как у женщин в родах». Иер.49:24 – «Оробел Дамаск и обратился в бегство; страх овладел им; боль и муки схватили его, как женщину в родах». Мрк.5:33 – «Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину».

Если человек боязлив, то он не будет сеять, не будет пропалывать, не будет жать, а будет под разными причинами прятаться за женскую спину. Сейчас особенно много таких женоподобных – воспитываются в неполных семьях, в школе женский дух всё пропитал, учителя чуть не поголовно женщины. Вот и растут такие хлюпики. Афганцы смеялись, что пленные «шурави»-русские, когда их ведут на расстрел, плачут. Это же позор! Пр.22:13 – «Ленивец говорит: «лев на улице! посреди площади убьют меня!»» Пр.26:13 – «Ленивец говорит: «лев на дороге! лев на площадях!» Еккл.11:4 – «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать».

Это же относится и к духовной пище, если человек под разными страхами, как старообрядцы не будет проповедывать, боясь своих епископов и злых пастырей. Душа его будет не только здесь голодать, но и в вечности окажется без хлеба, так как хлебы он не раздавал, не благовествовал, многие дни пройдут, придёт Суд Божий, а у такого и нет ничего за душой. Еккл.11:1 – «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его»

21